Сколько теперь мелитопольцы за тепло в квартирах платить будут

Просмотров: 839
24 июня 2019 09:55
Сколько теперь мелитопольцы за тепло в квартирах платить будут фото
За май горожанам обязаны сделать перерасчет

На сайте ООО «Тепло-Мелитополь» опубликовали цифры нового тарифа на услуги теплоснабжения.

Напомним, что, получив первые платежки от нового обслуживающего предприятия, мелитопольцы неприятно удивились цифрам к оплате. Новые поставщики тепла пояснили это обновленным тарифом, принятым в конце апреля и вступившим в силу с 1 мая.

Позднее городской голова Сергей Минько в социальной сети громко назвал тариф незаконным и необоснованным, несмотря на то, что он был принят решением исполкома. На последнем заседании исполнительного комитета было отменено предыдущее решение и установлен новый тариф.

Согласно информации, обнародованной на официальном сайте «Тепло-Мелитополь», условно-постоянная часть двуставочного тарифа составит 24076,94 грн/Гкал/час для жителей домов, оборудованных приборами учета тепла. Условно-сменная часть для них составит 1322,17 грн/Гкал.

Условно-сменная часть для абонентов, чьи дома не оборудованы общедомовыми счетчиками тепла, составит 31,47 грн/м.кв. Об условно-постоянной части двуставочного тарифа для таких абонентов в «Тепло-Мелитополь» запамятовали. Но цифра есть в решении исполкома. Нынче мелитопольцы, проживающие в домах без счетчиков, будут оплачивать эту часть в размере 1,60 грн/м.кв.

Цифры указаны с учетом НДС.

Вышеуказанный тариф решением исполкома действует с 1 мая этого года.     

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: