Сколько и на каких условиях надо платить за тепло новым ОООшкам (ЦИФРЫ)

Просмотров: 1075
30 апреля 2019 12:41
Сколько и на каких условиях надо платить за тепло новым ОООшкам (ЦИФРЫ) фото
На заседании исполкома 25 апреля, помимо прочих вопросов, были утверждены тарифы на теплоснабжение ООО «Тепло-Мелитополь».

Помимо тарифов на услуги этого предприятия, пакетом были приняты тарифы еще четырех предприятий, занимающихся теплоснабжением: «Теплоинвест-Азов», «Теплоинвест-Хортица», «Теплоинвест-Запорожье» и «Визард-Групп» Если верить сайту Youcontrol, несмотря на разные названия, работают они, так сказать, сообща. У всех предприятий в основателях числится либо Сергей Сметанин, либо Людмила Сметанина, а «Теплоинвест-Азов» они основали вместе.

Руководителем всех ОООшек, кроме «Теплоинвест-Запорожье», является один и тот же человек - некий Виталий Черный. Стоит заметить, что уставные фонды предприятий мизерные - 1 тыс. грн. И только «Теплоинвест-Хортица» имеет в уставном фонде аж 4 тыс. грн.

Но самым интересным для бытовых потребителей все же является тариф «Тепло-Мелитополь», ведь именно это предприятие будет обслуживать большинство многоэтажек уже с 1 мая.

Так, условно-сменная часть тарифа для жителей домов, оборудованных общедомовым счетчиком тепла, составит 1257,09 грн/Гкал. Условно-постоянная часть тарифа для абонентов, проживающих в домах со счетчиком, составит 41392,06 грн/Гкал/час.

Для абонентов, проживающих в домах, не оборудованных общедомовыми счетчиками, условно-сменная часть составит 28,503 грн/куб. м, условно-постоянная – 2,836 грн/куб. м.

Тариф указан без учета НДС и касается только бытовых потребителей. Для бюджетных организаций и других потребителей, кроме населения, тариф нового предприятия будет несколько другим. С этими тарифами вы можете ознакомиться ниже.

Дабы стать абонентом ООО «Тепло-Мелитополь», необходимо заключить с предприятием договор. Как ранее рассказывала директор ООО «Мелитопольские тепловые сети» Елена Ялсукова, договоры на подписание будут разносить контролеры, абонентам не нужно будет никуда выезжать. Но в газете «Новый день» от 30 апреля сообщается, что для получения бумажного экземпляра договора потребителю необходимо обратиться в отдел сбыта «Тепло-Мелитополь». Сделать это можно будет с 13 мая по адресу: ул. Покровская, 61. За консультациями можно обратиться по тел. 44-06-25.

Условия договора будут действовать с момента заключения до 31 декабря 2019 г. На следующий год он будет продлен, если за месяц до окончания срока его действия одна из сторон не подаст заявление на его расторжение или необходимость пересмотра условий.

Согласно договору, который будет заключаться с 1 мая, потребитель имеет право в случае ненадлежащего оказания услуги на уменьшение размера оплаты, на возмещение ущерба (если таковой имеется), а также на проверку качества предоставления услуг, ознакомление с нормативно-правовыми актами. Кроме того, по договору абонент имеет право на установку квартирного счетчика тепловой энергии.

Оговаривается в договоре и начисление пени. Так, оплата услуг должна совершаться до 20-го числа месяца, следующего за расчетным. В случае несвоевременной оплаты потребителю будет начисляться пеня в размере 0,01 проц. от суммы долга.

Ознакомиться с договором более подробно можно ниже.

Фото автора и из архива редакции


Имя:
Ваш комментарий:

yuka
30 апреля 2019 г. (13:12)
Оборзевшие правители. Где европейские пенсии и зарплаты???
гость
30 апреля 2019 г. (15:29)
Гнать Ялсукову с теплосети (порохову ставленницу) с Мелитополя вшивой метлой! Сделать так, как с ней сделали в Токмаке, иначе нареформирует "новшеств" !
Гость
30 апреля 2019 г. (22:02)
А где узнать структуру тарифа?
Anonim
1 мая 2019 г. (13:35)
Кто там нам рассказывал как хорошо будет жить при капиталистической конкуренции, которая будет способствовать снижению цен.А получается все наоборот . Цены растут и конкуренты конкурируют только  кто больше повысит цены.А оболваненное население наблюдает за всем этим беспределом.

Похожие новости: