Чистота и красота: ароматные решения для стирки

Просмотров: 310
20 июня 2019 17:12
Как правильно использовать ароматические масла при стирке белья и одежды
Несколько капель эфирного масла в стиральную машину при стирке - и ваша одежда и белье будут радовать вас свежестью и приятным ароматом

В Средние века эфирные масла были дорогим удовольствием, поэтому хозяйки сушили белье на кустах розмарина или лаванды, чтобы ткань впитала в себя чудесный аромат.

В наше время достаточно добавить несколько капель эфирного масла в стиральную машину при стирке белья или положить ароматизированную подушечку в шкаф - ваша одежда и белье будут благоухать и радовать вас свежестью и приятным ароматом.

Главное - соблюдать правила использования масел, чтобы не испортить вещи или стиральную машину.

Качество и цена

Покупайте только натуральные и качественные эфирные масла. Поскольку сомнительная синтетическая продукция, выдаваемая за эфирное масло, может испортить стиральную машину и повредить в ней все детали.

Запомните: настоящее эфирное масло не может стоить дешево, оно продается только во флаконах с затемненным стеклом и обязательно имеет дозатор.

Качественное эфирное масло имеет чистый аромат: эвкалипт пахнет эвкалиптом, а не мятой, а апельсин - апельсином, а не мандарином.

Как использовать

Не заливайте эфирное масло в отсек для стирального порошка или кондиционера для белья. Эфирные масла - вещества концентрированные и могут испортить пластик. К тому же это просто неэкономично - капли эфирного масла просочатся по трубкам и до вашего белья ничего не дойдет.

Чтобы придать белью приятный аромат, после цикла отжима белья капните 10 капель вашего любимого эфирного масла на полотенце для посуды и положите его вместе с остальным бельем в сушилку. Если нет сушки, то капните на полотенце больше масла и сделайте еще один цикл полоскания.

Также эфирные масла можно добавлять в воду при полоскании. Разведите семь капель эфирного масла на 25 л теплой воды и прополощите белье. Перед добавлением масло нужно накапать на столовую ложку морской соли. Если вы просто добавите эфирное масло в воду, вода покроется пленкой и никакого эффекта не будет.

Во время глажки белья добавьте две-три капли эфирного масла в воду для утюга с отпариванием. Это придаст ему приятный аромат.

Какие масла выбрать

Используйте для стирки эфирные масла только неярких цветов. К примеру, тысячелистник или синяя ромашка точно не подойдут, они могут окрасить белье.

Цитрусовые эфирные масла - бергамот, лимон, апельсин и грейпфрут - освежают и придают белью аромат чистоты, поднимающим настроение.

Эфирное масло сандала делает белье невероятно ароматным, утонченным и дорогим, причем запах сохраняется довольно долго.

Кедр придает белью древесный и мистический аромат, который успокаивает и расслабляет. Подходит для ароматизации домашних вещей, теплой и шерстяной одежды.

Для дезинфекции и приятного аромата подойдут: лемонграсс, лаванда, лимон.

Для повышения настроения очень помогут: иланг-иланг, нероли, жамсин крупноцветковый.

Добавлять при стирке одежды для свежести: лаванду, бергамот, розмарин лекарственный, петит-грейн, для нежности – герань, нероли, гальмарозу, мирт.

При выборе масла ориентируйтесь на собственный вкус, но помните: эфирное масло должно быть отличного качества, натуральным, купленным у проверенного поставщика.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: