В Мелитополе появилась первая велодорожка (ФОТО)

Просмотров: 926
5 июня 2019 11:24
В Мелитополе появилась первая велодорожка  фото
Велосипеды вместо пешеходов - в Мелитополе переименовали тротуар
Мелитопольские велосипедисты дождались велодорожки. Правда, пока что она одна и находится на центральном проспекте.

Проблема отсутствия велодорожек в нашем городе стоит уже не первый год. В свое время городской голова Сергей Минько рассказывал, что ширина тротуаров в Мелитополе не предназначена для того, чтобы выделять на них место еще и для велосипедистов.

И вот дело сдвинулось с мертвой точки, и в городе появилась первая велодорожка. Начинается она от перекрестка пр. Б. Хмельницкого с ул. Дружбы и ведет через балку Песчанскую в сторону разворотного круга на южном выезде. На это указывает нарисованный на асфальте знак.

Правда, ни у пешеходов, ни у велосипедистов обустройство данной велодорожки восторга не вызывает. Ранее это была пешеходная зона и «бесколесным» мелитопольцам нынче нужно переходить на другую сторону, чтобы пересечь балку. Впрочем, многие не обращают на это внимания и продолжают ходить по тропинке, выгуливать собак и пр.

И это первый минус велодорожки, о котором говорят сами велосипедисты. Во-вторых, рассказывают любители велоспорта, дорожка короткая, всего несколько сот метров, «сильно на ней не разгонишься», да и находится она в плачевном состоянии – вся в ямах и колдобинах.

Оборудована была велодорожка с подачи городской власти, или это чья-то самодеятельность, читайте на нашем сайте позднее.

Фото автора






Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
5 июня 2019 г. (14:21)
А если такие велики нарисовать на тротуарах можно смело списывать деньги на оборудование  велодорожек!!!!А это простите не мало!!!Но ничего раз начали значить поняли выгоду!!!
Anonim
5 июня 2019 г. (14:22)
Бутыль краски 100 тыс в кармане!!!
Sanya1981
5 июня 2019 г. (14:39)
велодорожка...... да у нас тротуаров толком нет - какие нах велодорожки ????????????  у вас что там в головах - демоны сношаются ????
Anonim
6 июня 2019 г. (07:02)
на этой велодорожке будет  такое из пункта А в пункт Б по велодорожке выехал велосипедист, ему из пункта Б выехал навстречу другой велосипедист, что произойдет на этой велодорожке если оба велосипедиста упрямые бараны??? Это задачка для власти???
Anonim
6 июня 2019 г. (08:08)
интересно а какой рост должен быть у велосипедиста чтобы проехать те кусты которые висят над головами?Или нарисовали и отчитались в освоении денег!!!Хотя если мне не изменяет память то та дорожка там уже несколько лет!!!
Anonim
6 июня 2019 г. (14:51)
правильно пишите!

Похожие новости: