Новый тариф и абонплата за обслуживание: чем «Водоканал» мелитопольцев порадовал

Просмотров: 1530

29 мая 2019 12:00

Новый тариф и абонплата за обслуживание: чем «Водоканал» мелитопольцев порадовал фото
Мелитопольцы узнали новый тариф на воду
Вчера на заседании Национальной комиссии по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг были приняты новые тарифы для КП «Водоканал».

Согласно постановлению НКРЭКУ № 804, тариф на водоснабжение составит 13,24 грн за куб. м с учетом НДС, за водоотведение горожане будут платить 14,17 грн за "куб". По сравнению с прошлым, тариф повысился примерно на 9 проц.

Стоит заметить, что тариф должен был быть обновлен еще в январе текущего года. По расчетам КП, тариф должен был быть значительно выше – 14,27 грн на водоснабжение и 14,91 грн - на водоотведение. Нацкомиссия же приняла другие цифры.

Ожидаются и другие нововведения. Напомним, что ранее сети до ввода в многоквартирные дома обслуживало КП «Водоканал», что было включено в тариф. В связи с этим жильцы многоэтажек платили за водоснабжение и водоотведение несколько больше. Теперь обслуживание с «использованием внутридомовых систем» из тарифа предприятия исключено, а стоимость воды и стоков для жителей частного и многоэтажного секторов едина.

Возникает вполне логичный вопрос: а кто же теперь будет обслуживать сети до ввода в дом? Директор «Водоканала» Сергей Немченко пообещал, что на первых порах этим по-прежнему будет заниматься его предприятие, взяв расходы на ремонты на свои плечи. В дальнейшем жильцы домов будут сами выбирать, кто же будет их обслуживать, «Водоканал» или фирма-управитель (ООО «Акви-буд» или КП «Жилмассив»), за отдельную плату.

Новый тариф вступит в силу на следующий день после публикации постановления в газете «Урядовий кур’єр».

Имя:
Ваш комментарий:

гость
29 мая 2019 г. (12:09)
Так, за что будем платить, сети Водоканал, обслуживать не буде?,  А за гоняние воды и говна по трубам тариф увеличили!!!    
Anonim
29 мая 2019 г. (12:20)
не-не, надо теперь до выборов в ВР потерпеть, а там наши придут - усё по справедливости, узников режима на волю, воды хоть залейся

Похожие новости: