На Интеркультурной пилят деревья ради новой ливневки

Просмотров: 799
28 мая 2019 14:17
Новый Мелитополь лысеет - кто пилит тенистые акации
Новый Мелитополь лысеет - кто пилит тенистые акации
Новый Мелитополь рискует остаться без деревьев. Сегодня, например, вдоль ул. Интеркультурной подчистую уничтожают акации.

В редакцию обратилась пенсионерка Евдокия Ивановна, у которой вырубка этих деревьев вызвала массу эмоций. Конечно же, неприятных. Дело в том, что высадкой этих акаций в свое время занимались работники нынешнего завода «Гидромаш», среди которых была и Евдокия Ивановна. Более того, они эти деревья не только высадили, но и вырастили.

- Такие большие деревья! – сетует пенсионерка. – Мы их садили, поливали, смотрели за ними, пока они не подросли. Это же не тополя, которые аллергию вызвать могут. Акации.

Теперь же деревья по нечетной стороне улицы спиливают от пивзавода в сторону моста. Половину этого пути рабочие уже прошли.

Впрочем, возмущена происходящим не только Евдокия Ивановна. Стоить остановить любого прохожего жителя этого района, и почти каждый выразит свое недовольство.

Акации защищали тротуар от автомобильной пыли, давали пешеходам какой-никакой свежий воздух, а в летнюю жару – тень и прохладу. Теперь же без «зеленых легких» останется еще одна городская улица.

Жители Нового Мелитополя предполагают, что деревья вырубают, чтобы после расширить проезжую часть.

- Куда это улицу расширять-то? Шире моста же ее не сделаешь, – вопрошает Евдокия Ивановна.

Впрочем, делать проезжую часть просторнее коммунальщики и не планируют. Как рассказал начальник управления ЖКХ Алексей Тегимбаев, здесь будут прокладывать ливневую канализацию – прямо по линии роста деревьев.

- Здесь будет проходить труба для сбора дождевой воды. Изначально эта улица не канализирована под ливнестоки и поэтому постоянно залита, - говорит Алексей Борисович. – Мы приняли решение проложить трубу, которая будет собирать стоки и выносить их в русло ручья на ул. Строительной.

Фото автора
Имя:
Ваш комментарий:

!
28 мая 2019 г. (14:25)
Если запретить забирать дрова, то интерес к ливневке, пропадет. Это миллионы гривен.
Скай
28 мая 2019 г. (14:30)
Да уж точно! По Кирова все деревья спилили и толку? Ливневки нет хотя бабло на неё списали!!!
Anonim
28 мая 2019 г. (14:44)
Этим пилильщикам и тем, кто дает разрешение на вырубку деревьев, нужно руки по-отпиливать!!!!
Весь город уже как пустыня!
И чиновникам нашим нужно запретить пользоваться транспортом - ЛЮБЫМ. Пусть пешочком по городу походят, особенно в жару!
Гость
28 мая 2019 г. (21:14)
Вы вообще там офигели? Кирова вообще без деревьев оставили. Теперь и до Дзержинского добрались. Почему с людьми никто не советовался? Уверен, что тень и свежий воздух намного нужнее вашей ливнёвки. Вам лишь бы бабло пилить да деревья. Зачем нужно такое руководство, которое вредит городу?
Гринписовец
28 мая 2019 г. (21:28)
Сколько там штраф за вырубку деревьев был, до 32 тысяч? Вот, пусть каждому дому, напротив которого спилили дерево, город заплатит за неудобство по 32 тысячи. 
Заправду
29 мая 2019 г. (07:28)
Ливневки тоже нужны там после дождя воды по пояс было.ваши же дома на окраине и будет топить
Anonim
30 мая 2019 г. (05:01)
Дибилы, ливневки делают под дорогой, перед укладкой асфальта
Елена
29 мая 2019 г. (08:38)
в ООШ 13  часто проводят ярмарки. 
так в конце мая прошла очередная ярмарка. 
Товарищи, всю выручку (а это около 300 гривен с КАЖДОГО класса) забрало руководство школы. 
Вопрос: на что пойдут эти средства (ЕСЛИ КОНЕЧНО ПОЙДУТ) и как их оприходуют на баланс?????????
111
29 мая 2019 г. (10:41)
Ребята, во что вы город превращаете? Это же пустыня с ветрами и пылью будет, летом нереально по солнцу ходить в нашем климате.
Степаненко Сергей Сергеевич
29 мая 2019 г. (22:06)
Да пид*ры они конченные !!! Вы посмотрите что с городом тварят !!! Где надо асфальт не ложат , где не надо дорогу расширяют, ливнёвки бредовые ставят. Тигимбаев с*ка тварь !!! тебе руки в жопу засунуть . Вон смотрите Минько бежит как крыса с коробля !!! бо знает что к ответу г*ндона поставят !!! В депутаты оно собралось , чтоб неприкосновенность получить!!! Беги гнида - от Яныка уеб*л, терь и от Петушка уебёт к Зекомандным.
Anonim
30 мая 2019 г. (04:59)
Тегимбаев придурок, вначале асфальт стелет потом оказывается ливневки не хватает. . Он понял, что если он новый асфальт и тут начнет под ливневки долбить, его жители с говном смешают вместе с синей. Леша ты придурок был и будешь!

Похожие новости: