На микрорайоне вместо тополей высаживают клены

Просмотров: 508
10 апреля 2019 14:51
В Мелитополе больше не садят тополя
В Мелитополе больше не садят тополя
На микрорайоне станет больше деревьев. Новые саженцы высаживают вдоль тротуара на пр. 50-летия Победы - в районе пиццерии «Мама Мия» и остановки «Маяк».

Напомним, что еще прошлым летом здесь высились тополя, ликвидация которых вызвала резонанс и споры среди мелитопольцев. О высадке новых деревьев на этом месте речь тогда не шла.

Но сегодня здесь появились саженцы и коммунальщики. Как рассказал Алексей Вакарь, руководитель ЧП Вакарь, которое нынче занимается озеленением города, здесь будет высажено 15 остролистных кленов. Кроме них больших зеленых насаждений здесь больше не планируется.

СПРАВКА "МВ"

Клен остролистный - листопадное дерево до 30 м высотой, с густой, правильной широкоокруглой формой кроны.

Растет быстро, особенно в молодости, ежегодный прирост в высоту 45-60 см. Листья крупные, блестящие, темно-зеленые, осенью окрашиваются в желтые тона.

Достаточно теневынослив, особенно в молодом возрасте. Морозостоек, выдерживает температуру до -40 град., не повреждается поздними весенними и ранними осенними заморозками. В степных условиях довольно жароустойчив.

Требователен к плодородию почвы, плохо растет на бедных песчаных и кислых почвах. Не переносит затопления и засоленности.

Поражается грибом Taphrina acerina, который вызывает появление водянистых коричневых пятен на листьях, иногда приводит к появлению «ведьминых мётел», также может поражаться кленовой белокрылкой, кленовым мучнистым червецом, кленовым листовым долгоносиком. Рекомендуется для озеленения промышленных районов, подходит для одиночных и аллейных посадок.

Фото 0619
Имя:
Ваш комментарий:

патриот
11 апреля 2019 г. (09:40)
АУ,ВАКАРЬ ! ТАМ ПОД НИЗОМ ТЕПЛОТРАССА ! А ЕСЛИ РВАНЁТ ИЛИ РЕМОНТ КАКОЙ ? ВСЮ КРАСОТУ И ДЕНЬГИ КОТУ ПОД ХВОСТ ? Х О З Я И Н !

Похожие новости: