В полиции рассказали, как задерживали «Тучу»

Добавить новость

Просмотров: 1759
25 Марта 2019 18:38 | Автор: Дмитрий Волков

Как сообщалось ранее, по подозрению в квартирной краже задержан основной фигурант по делу о вымогательстве Артур Горобец по прозвищу «Туча».

В полиции дали официальный комментарий по этому поводу. Точнее, комментарий дан по поводу кражи и непосредственно задержания. Имя задержанного правоохранители не сообщают. Но косвенные признаки позволяют с большой долей вероятности предположить, что речь идет именно об А. Горобце.

«23 марта около 20:30 в дежурную часть Мелитопольского отдела полиции поступило сообщение о том, что неизвестные проникли в дом по улице Свободы в Мелитополе.

Следственно-оперативной группой установлено, что около 20:00 трое мужчин повредили дверь, проникли в дом и похитили из сейфа деньги и золотые изделия, принадлежащие местному жителю 1961 года рождения. Общая сумма ущерба - свыше 70 тыс. грн.

Во время отработки территории сотрудники группы реагирования патрульной полиции заметили мопед, на котором передвигались двое подозреваемых, и начали преследование. У реки на выезде из села Семеновка Мелитопольского района правоохранители задержали одного из мужчин. Им оказался житель Мелитополя 1985 года рождения. Последний является обвиняемым в вымогательстве, незаконном хранении оружия и других преступлениях. Ранее судом ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Он воспользовался возможностью и был освобожден из изолятора временного содержания.

В настоящее время фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Транспортное средство, на котором передвигался злоумышленник, изъято.

24 марта следователем Мелитопольского отдела полиции задержанному сообщено о подозрении по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Также полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления. Продолжается досудебное расследование», - говорится в сообщении отдела коммуникации ГУНП в Запорожской области.



 
 
 

Версия для печати