Новая инициатива городской власти привела мелитопольцев в замешательство

Добавить новость

Просмотров: 3148
16 Февраля 2019 14:05 | Автор: Александр ГУБИН

Ранее мы упоминали о перенесении младших классов лицея № 19 в Мелитополе по новому адресу.

Екатерина Зубкова в группе "Новости Мелитоля" в Фейсбуке прокоментировала данное решение:

"Новости, которые озвучивает начальник управления образования Ирина Щербак, становятся шоком для родителей младших классов гимназии № 19 (территориальное расположение микрорайон), в частности о переходе в состав школы №23 (ж-д вокзал).

Такое решение, по мнению родителей, является прямым нарушением ст.13 п.5 нового «Закона про Освіту», поскольку территориальная доступность становится нарушенной более чем для 200 детей в возрасте до 10 лет, не говоря про возможные сложности адаптации и психологические расстройства, как следствие.

Вопрос недогруженности школы № 23 можно решить, реализуя на практике новый закон – переведя туда 5-9 классы гимназии (лицея) №19, а освободившиеся классы заполнить 10-11 классами школ микрорайона № 4, №14, №15.

Тогда младшие классы могут остаться на территории микрорайона, перейдя целыми классами со своими учителями в освободившиеся классы школ № 4, №14, №15.

Такое решение было бы верным и правильным с точки зрения постепенного перехода к новой системе образования, и детям в возрасте до 10 лет не будет требоваться ехать через пол города в школу, тем более, что вопрос о наличии у этих детей второй смены не закрыт.

Родители детей будут требовать у городского совета не утверждать на сессии такого решения, которое не учитывает интересы детей, для которых уход из уютной школы и от первой любимой учительницы может стать психологической травмой!"


 
 
 

Версия для печати