Авиагородок Мелитополя может остаться без тополей

Просмотров: 917
11 февраля 2019 13:56
Мелитопольцы возмущены сносом тополей
Мелитопольцы возмущены сносом тополей
В авиагородке Мелитополя сносят тополя. Жители микрорайона уверены, что причин уничтожать большие здоровые деревья нет.

В редакцию обратилась жительница этого небольшого района Наталья Александровна. Женщина рассказала, что около домов №№ 22, 23 и 24 по ул. Гвардейской спиливают тополя. При этом деревья большие и на вид здоровые. Спиливают же их при этом почти под корень и сразу вывозят.

Также женщина рассказала, что деревья ликвидируют в авиагородке уже не первый день.

Начальник управления ЖКХ Алексей Тегимбаев утверждает, что вырубка деревьев проводится согласно акту, который выдала специальная комиссия. То бишь тополя таки являются аварийными. Проводит работы бригада КП «Жилмассив».
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
11 февраля 2019 г. (14:51)
Город пилят на дрова, скоро летом не будет нигде тени, 
да она и не нужна, идет масштабная зачистка! Население должно гореть на пепелящем солнце и быстрее отправляться в морг, чему так же способствует нынешняя медицина, тарифы на коммуналку, цены на продукты, а так же мизерные пенсии и копеечные зарплаты. Спасибо продажным элитам, которые отдались на растерзание англосаксам. Везде где ступил их сапог - разрушение нищета и смерть.
Anonim
11 февраля 2019 г. (15:17)
 Ватники любят  прятаться на деревьях и в дупле подглядывая  за самолетами и прохожими , гоняя   лысого  а это не красиво . Теперь все 
Нонна
11 февраля 2019 г. (15:25)
Возле 22 дома вырублены все тополя... Они сразу стали все аварийными? Стволы вывозятся сразу, а ветки/ так как не нужны для дров/ будут валяться год. Деревья кронированы "варварским" способом. Доказано  кронирование делает деревья аварийными в результате четырех факторов:

- ГНИЕНИЕ. Через остающиеся крупные срезы в организм дерева проникают болезнетворные организмы. Если были удалены несколько боковых ветвей, дерево способно противостоять инфекции, но если была спилена часть ствола и обнажилась сердцевина, дерево с трудом сопротивляется гнили. Очаги гниения приводят к тому, что крупные ветки или даже все дерево ломаются и падают - причем часто это случается спустя годы после кронирования.

- НЕДОСТАТОК ПИТАНИЯ. Если говорить по-простому, дерево кормится с помощью листвы. Многократное удаление листового аппарата - источника пищи дерева - приводит к тому, что оно буквально голодает. Дерево, которому не хватает питания, ослабевает и легко поддается болезням, таким, как стволовая гниль - обычная причина падения деревьев.

- ОСЛАБЛЕНИЕ ВЕТВЕЙ. Новые побеги, которые отрастают после кронирования, держатся на стволе гораздо слабее и легко отламываются при сильном ветре или снегопаде - причем даже спустя годы, когда они уже достигают больших размеров и веса. Заново отросшие ветви никогда не имеют такую же структурную целостность, как первоначальные.

- ПОВЫШЕННАЯ ПАРУСНОСТЬ. Из-за того, как отрастают пучки новых побегов, крона кронированного дерева становится плотнее и сильно сдвинута вверх, а потому больше подвержена нагрузкам от ветра. Как следствие, повышается риск падения во время урагана. Если же избирательно проредить крону, ветер проходит сквозь нее лучше. Это называется «уменьшение парусности дерева».
Гость
11 февраля 2019 г. (17:01)
Что это за комиссия? Покажите эти акты!!!!!!
Уже не знают где еще  можно по-тихому срубить деревья!!!
Не город, а пустыня скоро будет.
Anonim
11 февраля 2019 г. (19:57)
Так и должно быть!
По проекту хозяев из США, здесь должна остаться  выжженная степь!
Вы себя как хотите называйте, но мы все для них были и остаемся - русскими. Из задача отколоть и уничтожить славян, что они успешно и делают. В то время как сами славяне весело скачут и примеряют на головы кастрюли. В правительство даже не хотят славян брать, всюду титульные усажены.

Похожие новости: