За диалог и консолидацию вокруг добрых дел состоялось собрание в Мелитополе

Просмотров: 1792

23 декабря 2018 14:58

За диалог и консолидацию вокруг добрых дел состоялось собрание в Мелитополе фото
22 декабря в мелитопольском ДК им. Шевченко состоялось учредительное собрание новой общественной организации.

Мотивы ее создания изложили инициаторы в обращении к землякам. Напомню, оно начинается с констатации позитива: в Мелитополе, регионе, Украине постепенно формируется гражданское общество и происходит немало хорошего. При этом налицо бедность и политическая апатия большинства, усилился отток лучших кадров, ощущается дефицит консолидации и позитива.

В связи с этим патриоты, терпимые к инакомыслию и готовые содействовать позитивным переменам, создают платформу для диалога и добрых дел, для консолидации здоровых сил общества и продвижения социальных инициатив. При подготовке к созданию организации был налажен контакт со многими общественными организациями и национальными обществами города, региона, области, Украины. Каждая из этих общественных организаций системно занимается благотворительностью, культурно-национальные общества и творческие коллективы активно готовят свои выступления перед разными аудиториями.

В малом зале ДК были люди из Мелитополя и региона, Запорожья и Харькова, информация об этом в Фейсбуке собрала десятки позитивных откликов из разных городов Украины, ближнего и дальнего зарубежья. Председательствовал на собрании старейший из участников – легенда и летописец мелитопольской культуры Вилен Усиков. От инициативной группы выступили автор этих строк и председатель городского совета ветеранов Евгений Бабенко, своим видением поделились депутат горсовета 1980-90-х гг. Александра Афанасьева, депутат райсовета, председатель мелитопольского совета национальных обществ Лева Маргарян, член наблюдательного совета еврейской общины Анатолий Черняк. Выступили и гости – волонтер из Харькова Елена Зиненко и председатель Михайловского райсовета Сергей Передерий.

В итоге собравшиеся высказались за создание организации на обозначенных принципах и уполномочили зарегистрировать ее инициативную группу в составе пяти человек. Это депутат горсовета 1990-х гг. Геннадий Карачевцев, волонтер Елена Кузьменко, председатель правления женской общественной организации «РОСТ» Анна Медведь, Л. Маргарян и автор этих строк.

А вот с названием вопрос пока открыт. В его решении может принять участие и вы, уважаемые читатели. Подробности – на следующей неделе в информационном бюллетене «Ми разом».

Присоединяйтесь!

Имя:
Ваш комментарий:

житель
23 декабря 2018 г. (17:44)
у этих собравшихся наверно родители и деды воевали в уон или упа-а у Кумка нет родсвенников в израиле-все рады обратится к землякам о этой радости.
Anonim
23 декабря 2018 г. (20:46)
запахом выборов повеяло , мухи возбудились
Anonim
23 декабря 2018 г. (21:22)
Миша решил срубить бабла и затеял движуху)))
соседи
23 декабря 2018 г. (21:45)
Вот на счет лжи это в роду 
Anonim
23 декабря 2018 г. (22:34)
судя по тому, что в зале минимум четверо из редакции МВ проект таки коммерческий))
Какнынемир
24 декабря 2018 г. (00:21)
Хазары, в атуре, таки раздвижились. Видать запахло, что можно урвать.

Похожие новости: