Тихий центр, где и черт ногу сломит (ФОТО)

Просмотров: 1075

28 сентября 2018 07:31

Тихий центр, где и черт ногу сломит  фото
Мелитопольцы просят асфальта для опасной дороги много лет
Десятилетия улицы-спуски, ведущие от ул. Монастырской (Воровского) к ул. А. Невского и И. Стамболи (Петровского), не видели ремонта. О них будто забыли, а асфальт на этих улицах продолжает разрушаться.

Так, например, происходит и на ул. Пасова, которая спускается вниз от ул. Монастырской.

Пациент скорее мертв, чем жив – так можно сказать о состоянии дорожного покрытия на этой улице. Огромные ямы, которые местные жители, судя по всему, пытались засыпать, чем придется, кирпичи, булыжники и камни вместо асфальта. В некоторых местах глубина ям достигает 10 см. И такая улица в этом районе не одна.

В управлении ЖКХ утверждают, что об улицах помнят, но денежных средств на их ремонт сейчас нет. А из-за того, что эти улицы идут под уклоном, их ремонт обойдется в разы дороже обычной дороги.

- На эти улицы нужно заходить брусчаткой, а не асфальтом, так как между ул. А. Невского и ул. Воровского большой перепад высот. По крайней мере, так требует ГОСТ, - говорит начальник управления Алексей Тегимбаев.

Хотя его предшественник рассказывал, что асфальт укладывать на этих спусках можно, просто он должен быть высокого качества и толще слоем, нежели обычно. А еще для укладки асфальта пришлось бы заново засыпать подкладку из щебня - старый практически полностью давно смыли дожди...

фото автора

Имя:
Ваш комментарий:

Сергей
1 октября 2018 г. (20:44)
Старый щебень почти смыли дожди. Автор этой цытаты даже никогда и не был на ул. Пасова. Под старым асфальтом шла бетонная дорога. А под бетонной дорогой уже подсыпка. Сам лично копал. Нужно просто включить мозги и поставить перед собой проблему. Найти опыт укладки покрытия на таких спусках. В СССР и то сделали дорогу, она была сдесь идеальной. Пока наши не разрыли и не изпаскудили, как и всю страну.
миха
2 октября 2018 г. (23:55)
полностью - ЗА 

Похожие новости: