Мелитопольские школьники тренировались выявлять фейки

Просмотров: 799
21 сентября 2018 10:05
Юные мелитопольцы учились медиаграмотности
Юные мелитопольцы учились медиаграмотности
Вчера в Мелитополе состоялось два тренинга по медиаграмотности для школьников.

Один прошел для учеников филологического класса ООШ №8 , второй – для воспитанников кружка «Юнпресс» Дворца детского и юношеского творчества.

В сегодняшнем мире ежедневно продуцируется и потребляется огромное количество информации. Активно способствуют этому электронные СМИ и социальные сети. Именно поэтому сегодня как никогда важно уметь видеть качественную информацию, отличать правду от пропаганды, выявлять фейковые новости. И все большей популярности набирает такое понятие, как медиграмотность. Ей обучают и обучаются, проводят тренинги и семинары.

При этом мало кто знает изначально, что такое вообще «медиаграмотность». Это как раз те навыки и умения, которые позволяют анализировать и оценивать медиасообщения. Об этом вчера, 20 сентября, и рассказывала мелитопольским школьникам медиатренер из Запорожья Наталья Выговская.

Тренинги прошли в рамках проекта «Re: start democratic discourse», который организован Институтом развития региональной прессы совместно с Европейским центром свободы прессы и СМИ (ECPMF) и Ассоциацией журналистов Мелитополя при поддержке Министерства иностранных дел Германии.
Имя:
Ваш комментарий:

Максим Стоялов
24 сентября 2018 г. (23:53)
Молодцы! 

Похожие новости: