Конец зловонным стокам в Кизиярской балке может положить ремонт коллектора

Просмотров: 998

30 марта 2018 16:10

Конец зловонным стокам в Кизиярской балке может положить ремонт коллектора фото
Жители района Кизиярской балки регулярно страдают от зловония, которое идет от попадающих в ручей стоков. Этот вопрос в очередной раз был поднят не так давно на встрече городского головы Сергея Минько со студенческим и педагогическим коллективами ТГАТУ.

Вопрос о ликвидации постоянных затоплений ручья стоками задал руководителю один из педагогов. Сергей Анатольевич тогда заметил, что виной тому ошибка в проектировании коллектора, которую они попытаются ликвидировать.

Жалобы на загрязнение постоянно появляются и в социальных сетях. Буквально два дня назад мелитополец пожаловался на то, что ручей заполнили даже не стоки, а непонятная черная жижа. Это не только доставляет неудобства живущим рядом горожанам, но и влияет на экологию.

"Этот поток течет уже не меньше двух недель, отравляя окрестности невыносимым запахом фекальных стоков. Далее этот ручей впадает в р. Молочная и далее в Молочный лиман. Берега ручья покрылись черным канализационным илом. Но городской власти, судя по всему, нет до этого никакого дела.

Возникает вопрос: где наши доблестные экологи и обновленная полиция, которые с большим азартом борятся осенью с кострами в частных дворах? Тут целая река отходов отравляет наши водоемы и никому нет дела?

Сегодня вообще сливают какую-то черную жижу. А ведь в этом ручье, несколько лет назад, водились черепахи, небольшие рыбки, лягушки, а возле самой заправки, в камышах, жила ондатра. Но городские власти сливают уже которую весну, по месяцу и больше, фекальные стоки, чем уничтожили живность в ручье и Молочной реке", - пишет возмущенный горожанин.

Более подробно ситуацию пояснил главный инженер КП «Водоканал» Александр Маринов. Проект коллектора был не столько ошибкой, сколько перспективой. Район планировалось густо населять, строить дома, что привело бы к увеличению объемов стоков. Поэтому была заложена труба диаметром 1000 мм. Масштабное строительство жилых помещений так и не завершилось, а коллектор работает нынче в половину возможностей, его разъедают аммиачные газы.

Работы на этом коллекторе велись, ведутся и планируют продолжаться. В конце 2017 г. коллектор «стал» в районе ул. Героев Сталинграда. Тогда было заменено 120 м трубы. И вот буквально на днях там же случился еще один обвал. Раскопав землю, коммунальщики увидели, что верхняя окружность трубы полностью отсутствует. Будет заменено еще 120 м трубы диаметром 400 мм.

Также в «Водоканале» готовят обращение к представителям городской власти о выделении средств на покупку трубы, дабы заменить еще 500 м коллектора.

Общая протяжность коллектора составляет порядка 2 км. Для дальнейшего ремонта планируется использовать трубы диаметром 500 мм.







Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: