В Мелитополе коллектор обвалился сразу в двух местах

Просмотров: 1534

28 марта 2018 19:05

В Мелитополе коллектор обвалился сразу в двух местах фото
Практически одновременно произошло два обвала на канализационном коллекторе. Коммунальщики КП "Водоканал" ликвидируют аварию.

Состояние городских коллекторов критическое. Вот и сейчас рабочие КП "Водоканал" ликвидируют сразу два обвала на одной сточной магистрали.

Первый обвал произошел в районе бывшей автостанции (ул. Ломоносова, в районе переулка Балковского) и его уже ликвидировали, второй - на спуске в районе ул. Героев Сталинграда. Это один коллектор, который отводит стоки из этой части города до ул. Старгородской и дальше.

Как рассказал главный инженер КП "Водоканал" Александр Маринов, когда коммунальщики начали раскапывать место обвала коллектора в районе ул. Героев Сталинграда, то попросту не обнаружили трубу - ее полностью уничтожила газовая коррозия.

- Во времена строительства коллектора предполагалось, что объем стоков будет значительно больше, поэтому трубу укладывали диаметром 1000 мм, но сейчас стоки не заполняют ее и наполовину. Поэтому вверху скапливаются аммиачные газы, которые просто разъедают железобетон. Грунт обваливается и перекрывает коллектор, - поясняет А. Маринов. И уточняет, что от места, где провал был виден невооруженным глазом, до места, где обнаружен неразрушенный участок, в одну сторону пришлось рыть 40 метров. - Предполагаем, что нам придется уложить 120 метров новой пластиковой трубы, чтобы ликвидировать данную аварию. Диаметр ее будет 400 мм - этого вполне достаточно для того объема стоков, который проходит по этому коллектору.
В целом длина аварийного участка порядка 1 километра.

Главный инженер предприятия отмечает, что отвод стоков осуществляется в нормальном режиме и на жизни горожан работы никак не сказываются.

Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
29 марта 2018 г. (08:37)
Молодцы! сначала заасфальтировали дорогу, а теперь трубы менять будем. Дома тоже так ремонты проводим? или не знали про срок годности труб?

Похожие новости: