Уникальный детский лагерь и коллекционные растения скоро исчезнут?

Просмотров: 1615
4 сентября 2017 11:55
Слухи о закрытии Мелитопольского центра эколого-натуралистического творчества ученической молодежи ходили в городе еще с мая.

Некоторые говорили, что учреждение закроют вовсе, некоторые же – что экоцентр объединят со станцией юных техников.

Как выяснилось, о закрытии внешкольного учреждения речь не идет. А вот слухи о переезде родились не на пустом месте.

Заместитель начальника городского управления образования Наталья Доломан сообщила, что в целях оптимизации возможен перевод ЦЭНТУМ на другие площади. Однако вопрос об этом еще не решен, сейчас идет обсуждение. Решение примут ориентировочно в течение месяца. Какое именно - пока не известно.

Сами же экологи от возможного переезда, понятное дело, не в восторге.

Напомним, экоцентр сейчас работает в здании на ул. И. Стамболи (бывш. Петровского), 17  Там же располагается Мелитопольский центр туристско-краеведческого творчества ученической молодежи, которому тоже грозит переезд. Как удалось узнать из источников, близких к городской власти расмматриваются варианты перемещения этих организаций в Малую академию наук или на территорию, которую сейчас занимает Станция юных техников.

В МАНе экоцентру готовы выделить в общей сложности 49 кв. м. В здании, где сейчас располагается станция юных техников, всего шесть кабинетов. Если туда переедут еще туристический и экологический центры, каждому получится по два кабинета. А сейчас в экоцентре 12 кабинетов, в которых работает множество кружков.

Если экуоцентр расположится в двух кабинетах, то работать смогут только два кружка в день. Кроме того, непонятно, куда девать большую коллекцию растений, которые растут на территории по ул. Стамболи уже давно и транспортировку просто не переживут. И где размещать многочисленных животных.


Также, судя по всему, в результате переезда может исчезнуть летний уникальный детский лагерь «Юннат».

  Примечательно, что новость о возможном переезде свалилась на экоцентр как снег на голову. Персонал учреждения готовился к новому учебному году. Своими силами и средствами сделали косметический ремонт. Смонтировали большую «стенку» для орнитологической коллекции. Где она разместится в случае переезда, теперь непонятно.

Мы попросили прокомментировать вышеизложенное директора ЦЭНТУМ.

- О возможном переезде нам пока еще ничего не известно. 31 августа нам подтвердили акты на организацию работы. Так, что сейчас набираем детей в кружки. Пока работаем, как и раньше, - говорит руководитель экоцентра Татьяна Кот.
Имя:
Ваш комментарий:

Гость
4 сентября 2017 г. (12:04)
Ломать - не строить. У детей итак фактически остался Дворец творчества бесплатный, и все. Кому-то очень мешает этот Юннат?
аноним
4 сентября 2017 г. (13:37)
Руки прочь от детских учреждений!!!
ГОСТЬ
4 сентября 2017 г. (15:06)
Не трогайте !!!!
ГОСТЬ
4 сентября 2017 г. (15:07)
Что твари? покупателя нашли?
житель города
4 сентября 2017 г. (21:14)
доломан суке покоя в жизни нету.
гость
5 сентября 2017 г. (13:27)
Что за тенденция в городе переселять внешкольников? Центр переезжал уже 4 раза. Сколько можно так издеваться!!! Мебель из-за бесконечных переездов рассыпается. Все стенды, обои, краска- все за счет педагогов, а сколько высажено растений. При том что зарплата намного меньше чем у учителей!
возмущенный житель
7 сентября 2017 г. (18:51)
Власть имущие Мелитополя, оставьте в покое туристов и экологов! Только устроятся, только наладят работу, только дети привыкнут - СНОВА ПЕРЕЕЗДЫ!!! Думайте о детях города, а не только о себе!
Anonim
8 сентября 2017 г. (11:21)
Тот , кто принимает такое решение, будет очень жалеть  - совесть замучает... Бесследно ничего не проходит!!!!!!
Anonim
8 сентября 2017 г. (11:38)
Интересно, а что будет в здании?????????? Зачем его забирают?????? И дорогу новую делают...... А до этого денег  не было........

Похожие новости: