Подпорная стенка уже рушится - плакали казенные полмиллиона

Просмотров: 1825
23 августа 2017 17:38
В Мелитополе валится дорогущая стена
В Мелитополе валится дорогущая стена
В конце прошлого года в центре Мелитополя, возле дороги по ул. Гетманской (Ленина), около главного корпуса МГПУ появилась подпорная стенка из бетона, эстетично выложенная светлой плиткой. Не прошло и года с момента ее установки, как плитка начала терять вид.

Погодные условия и близость к дороге быстро сделали свое дело - плитка буквально в течение нескольких недель покрылась пылью и грязно-серыми разводами. А теперь стена понемногу начинает осыпаться.

Напомним, что на ее обустройство из городского бюджета было выделено 535 тыс. грн. Подрядная фирма, ООО "Сейм", вела работы в холодное время года, но дала гарантию на свою работу. Мол, в бетон добавлены специальные скрепляющие материалы. И действительно, стенка не падает, а вот ее "наряд" начинает потихоньку валиться.

Больших разрушений, конечно, не наблюдается. Кусочек плитки отвалился только в одном месте. А вот цементные козырьки подпорной стены уже разрушены (или кем-то оторваны) сразу в нескольких местах.

фото автора
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
23 августа 2017 г. (18:00)
Там нужно было сделать наклон и засадить виноградом. Но это было бы дешево. 
sun_dro
23 августа 2017 г. (18:20)
У цементных козырьков есть название - парапет, без него посыпется облицовка. Выколотые куски парапета это производственный брак, всё остальное это попытки примостить пятую точку или вандализм (ширина парапетных плит больше толщины стены и появляется плечо).
вася
23 августа 2017 г. (18:48)
пусть сыпется!!!!и веселей!!!мы еще пол ляма заработаем!!!!из ничего!

Похожие новости: