Производственники докричались до начальника налоговой

Просмотров: 1442
17 августа 2017 10:30
В Мелитополе протестуют против блокировки накладных
В Мелитополе протестуют против блокировки накладных
Сегодня утром около 30 человек собрались у здания Налоговой инспекции.

Предприниматели-производственники протестовали против блокировки накладных, не отвечающих критериям рисковости. 

Напомним, проблема возникла в июле, когда накладные стали блокировать автоматически, из-за чего предприниматели вынуждены были останавливать сделки.

- Есть определенные критерии, по которым накладные попадают в группу риска. Они блокируются и не возвращается НДС, который был уплачен ранее. Страдают производственники, они не могут работать, - говорит предприниматель Андрей Малаков.

- Налоговая не понимает, что сырье может заходить с одним кодом, а продукция выходить с другим. Более того, этих кодов может быть и пять и десять, чтобы потом вышла готовая продукция с одним кодом. Налоговики этому удивляются. Непонятно вообще, по каким критериям определяется группа риска, информации ноль. В налоговой была встреча с предпринимателями по этому поводу. Говорили много, но это общие слова. Пользы никакой. Мы с начала июля не можем работать. У меня предприятие небольшое. Работает тридцать человек, а это тридцать семей. Я могу закрыться, на кусок хлеба я себе заработаю, а как будут зарабатывать они? – говорит предприниматель Алексей Симоненко.

Предприниматели, протестующие против блокировки накладных, развернули плакаты «Не мешайте работать», «Мы за честные налоги», «Нет блокировкам».

К протестующим вышел начальник Мелитопольской ОГНИ Валерий Литинский. Он предложил обсудить сложившуюся ситуацию в более спокойной обстановке. Производственники проследовали за ним в здание налоговой инспекции.

Фото автора.






Имя:
Ваш комментарий:

ГОСТЬ
17 августа 2017 г. (11:07)
к сожалению ничего не измениться!!!все будет как есть!!!!
Сема
17 августа 2017 г. (11:14)
В Украине предприниматели и бизнесмены есть только в ВР, все остальные  просто платники податкив, - пора это уже понять.
Гость
17 августа 2017 г. (13:25)
Вы очень культурно выразились. На деле же мы не платники податков, а дойные коровы
ГОСТЬ
17 августа 2017 г. (14:48)
Производственники докричались до начальника налоговой!!!!!! это типа чтобы они соизволили к ним выйти!!А решить этот урод ни чего не сможет !!!!Все как было так и останется!!!!

Похожие новости: