Родители просят чиновников не ходить в школы первого сентября

Просмотров: 2115
17 августа 2017 09:25
В Мелитополе обсуждают, нужны ли чиновники на празднике знаний
В Мелитополе обсуждают, нужны ли чиновники на празднике знаний
Родители против того, чтобы чиновники разных уровней посещали школьные праздники, посвященные 1 сентября и началу учебного года.

Пост об этом появился на Фейсбуке в группе "Батьки SOS", а жительница города Евгения Игнатенко сделала репост в местную группу "Это Мелитополь, детка".

- Шановні Президент, Прем'єр міністр, Міністри, народні депутати, депутати сільських, селищних, міських, районних рад, чиновники різних рівнів та органів місцевого самоврядування та всі чиновники, хто планує цього року відвідати навчальні заклади 1 вересня 2017 року.

Звертаємось до вас із проханням не відвідувати, не приїжджати, не планувати урочистих заходів із вашою присутністю 1 вересня у навчальних закладах. Ваша присутність змушує наших дітей влаштовувати свято вам - інколи ви запізнюєтесь, інколи ваші промовисті промови занадто нудні та довгі. Якщо ви не знаєте, то "святкове вбрання" навчального закладу - кульки, прапорці, вам квіти - це все за кошти нас, батьків. Не даруйте нашим дітям букварики з вашими портретами, краще забезпечте своєчасне надходження підручників у школах.

Ми дуже хочемо подолати цю совкову традицію лінійок, але якщо ви будете туди приходити - ми ніколи не позбавимось цього совкового рудимента. Якщо вже така нестерпна жага PR у навчальних закладах є, то не приїжджайте 1 вересня у школи, в які місцева влада вклала мільйони, приїдьте 2 вересня туди, де ваша допомога буде необхідною, де навіть за децентралізації, міська чи районна влада не переймається освітою. Адреси навчальних закладів можемо вам надати, але зробіть це без пафосу та з метою допомогти, - гласит пост.

Насколько поддерживают эту просьбу мелитопольские родители, сказать пока сложно. Но еще одна жительница нашего города Ирина Левхина сообщила в комментариях, что отправила текст поста непосредственно мэру Сергею Минько.

Фото из открытых источников.
Имя:
Ваш комментарий:

sun_dro
17 августа 2017 г. (09:47)
По поводу совковости данной традиции готов поспорить. Не припоминаю, чтобы в стародавние времена на 1 сентября сползались секретари горкомов и исполкомов с замами. Советский пролетарий и так знал, что народ и партия едины, но кушают порознь. С другой стороны, как руководителю города проигнорировать начало учебного года? Немного изменить формат - это да. Отвезти первоклашек на страусиную ферму или Каменную Могилу за свой счёт, провести с ними время, рассказать что-нибудь умное, принять участие в воспитании патриотов Украины. 
Anonim
17 августа 2017 г. (12:13)
На каждом фото из альбома школьного есть морды чиновников от образования и горисполкома.  Надоели до жути. Приходят, трындят по полчаса и сеточку с мячиками деткам суют. Пиарщики. 
Грамотный
30 августа 2017 г. (17:23)
Это, наверное, про Дубинину? Кому-то хоть сеточки, а кому-то - ничего.
Аист
17 августа 2017 г. (20:32)
Та где там... показуха была, есть и останется.. это в крови у них. а насчет реальной помощи - это да... никакой шефской помощи... только в конце года школы могут типа ненавязчиво тихим голосом деньги драть с родителей... ремонты ваши уже достали... раз школа бюджетная организация - извольте перечислять средства на школьные ремонты.. зачем мы постоянно каждый месяц сдаём деньги на счет класса... и в начале года.. и в конце... озолотиться можно...
Игорь
17 августа 2017 г. (10:23)
Уважаемая дирекция школ,города Мелитополь.Не заваливайте наших детей,постоянными контрольными.
Микола
17 августа 2017 г. (10:34)
Не ремонтируйте нам ничаво. мы все за свои зробымо.
Гость
17 августа 2017 г. (11:06)
Перечислить на школьные счета ВСЕ!!! украденные на ремонтах школ деньги, а это всего-то 25-30%!

Похожие новости: