Определен лучший сайт среди вузов города

Просмотров: 891
17 августа 2017 07:07
В Мелитополе назвали лучий сайт вуза
В Мелитополе назвали лучий сайт вуза
Ежегодно различные компании составляют рейтинги вузов, используя при этом различные показатели. Рейтинг Webometrics основывается на присутствии вузов в сети Интернет и включает в себя все мировые вузы.

В процессе составления рейтинга учитывается количество проиндексованных поисковыми системами страниц сайта учебного заведения, внешние ссылки на него, цитированность ресурса, а также количество загруженных на сайт файлов. То есть, оценивается содержательная и информационная составляющая сайта вуза. Показатели посещаемости и внешний дизайн при составлении рейтинга во внимание не принимаются.

Последний рейтинговый список включает в себя более 27 тысяч учебных заведений, из них порядка 300 - украинских. На основе этого рейтинга составлен также ТОП-100 украинских учебных заведений по качеству работы университетского сайта.

Первые два места принадлежат киевским вузам, третье - Сумскому государственному университету. А вот среди мелитопольских вузов в сотню удалось попасть лишь Мелитопольскому государственному педагогическому университету им. Б. Хмельницкого. В украинском ТОП-100 МГПУ занимает 63 место. А вот среди вузов мира наш педагогический университет занял 6501 место.
Имя:
Ваш комментарий:

Олена
17 августа 2017 г. (07:37)
Мелитопольский пед готовит самых слабых учителей,которые поступают с очень низкими оценками  по ЗНО,допускают прием  документов при ЗНО 100 баллов.Расцветает взяточничество во время экзаменов.
Horunzhyi
17 августа 2017 г. (08:34)
Елена! Так при ЗНО 100 баллов допускают к конкурсу (не говоря уже о приеме документов) практически ВСЕ ВУЗы страны. Например, знаменитый КНПУ им.Драгоманова или знаменитый черновицкий НУ им. Федьковича. Там, по-Вашему, тоже готовят САМЫХ слабых учителей? Другое дело, что СРЕДНИЙ балл подавших заявление очень низкий - около 130-150-ти и ПРОХОДЯТ по конкурсу с баллом около 140-ка... Но и это нормально - большинство из тех, у кого более высокие баллы стремятся учиться в более престижные ВУЗы. Но так было всегда - если я по знаниям и по оценкам могу поступить в Могилянку, что мне делать в Мелитополе?
Светлана
17 августа 2017 г. (09:35)
Университет этот хороший был до недавнего времени, До тех самых пор, пока не поменяли ректора. Толя Солоненко очень нехороший человек. Хочется написать большего, и даже эмоции переполняют, но сдерживаюсь.
Людмила
17 августа 2017 г. (14:38)
Зачем писать гадости в адрес ректора университета. Я знаю Анатолия Николаевича очень давно и только с хорошей стороны. Всегда умел выслушать, дать совет и помочь в трудную минуту
Елена
17 августа 2017 г. (16:52)
ВУЗ замечательный. Готовят сильных учителей, но только тех, кто этого сам хочет. Нет желания учиться у студента-преподаватель ничего не сможет сделать. Силком знания в голову не вложишь. Надо идти с желанием взять то, что дают, а не взваливать на ответственность на другие плечи
Артур
19 августа 2017 г. (09:22)
Не 
Ирина
19 августа 2017 г. (09:27)
Хороший и достаточно сильный коллектив преподавателей, но из-за слабого контингента студентов, причем безынициативных вообще, он будет проигрывать. Для провинциального вуза много преподавателей известны в Украине как учёные, ездят на конференции, повышают свой уровень, передать опыт только можно единицам, к сожалению, тем, которые пришли действительно учиться 

Похожие новости: