Через два года жителям микрорайона обещают прекрасный сквер

Просмотров: 1485
11 августа 2017 06:09
Через два года жителям микрорайона обещают прекрасный сквер фото
Через два года жителям микрорайона обещают прекрасный сквер
Начаты работы по благоустройству сквера на Брив-ла Гайард. Власть надеется, что сквер станет центром микрорайона, жителям которого, как ни крути, далековато добираться до городского парка им. Горького.

Заместитель городского головы и депутат облсовета Иван Федоров сообщил, что финансирование строительства зеленой зоны в этом году производится за счет средств его депутатского фонда, депутатского фонда Виктора Романова, а также планируется выделить порядка 200 тысяч гривен из городского бюджета.

На данном объекте предусмотрено обустройство тротуарных дорожек. Часть будет выложена плиткой, а часть заасфальтирована, чтобы катались роллеры. Также будет произведено озеленение, установка светодиодного освещения, детских площадок, обустройство парковочных карманов.

Центром всего сквера планируется сделать фонтан. Но это недешевое удовольствие (порядка 3 млн.грн) поэтому профинансировать его в этом году уже не смогут. Собственно реализация проекта будет произведена в течение двух-трех лет.

Отметим, что проект, представленный замгородского головы, был создан архитектором Лютфие Абдураман и представлен на градостроительном совете в 2015 году. 

А в 2013 году этот сквер уже пытался благоустроить  тогдашний депутат облсовета Геннадий Шанин.

Фото МВ
Имя:
Ваш комментарий:

Роман
11 августа 2017 г. (08:23)
А я всем по слитку золота дам , после того как вы меня депутатом изберете.
sun_dro
11 августа 2017 г. (09:40)
Какой фонтан? Вы видели то отребье, которое от заката до рассвета там толчётся? Нет, ну если сквер будет охранять наряд полициянтов, тогда да.
Брив-ла-Гайардовец
11 августа 2017 г. (17:53)
Проект хороший, но был бы ещё лучше, если бы учитывал, что имя Брив-ла-Гайард носит целая улица, которая в районе детского санатория превращается в песчаную просёлочную дорогу, поросшую бурьяном, без освещения ночью. Не лучше было бы потратить деньги на создание асфальтированной дороги от санатория до ул. Лермонтова и приведение в порядок пустыря, ставшего свалкой для бессовестных жителей города?
Anonim
11 августа 2017 г. (18:01)
На том, что вы предлагаете много не украдешь, потому будут делать то, что задумано
Гость
11 августа 2017 г. (22:10)
Блин, сколько можно !!!! Сквер поднимется (если вырастит) лет через 15-20, если сознательные граждане будут отстреливать несознательных и перестанут сносить здоровые деревья под "обоснованными" предлогами. Зачем плитка? Ее хватит лет на 5, а потом колдобины. Фонтан. В городе проблемы с пресной водой. Помните, сплетни ходили, что построят плавательный бассейн? Лучше организуйте полив того, что уже растет и что посадили или посадят. КЮ на Вас.
Брив-ла-Гайардовец
14 августа 2017 г. (15:56)
Угадайте, куда увозят строительный мусор из данного сквера? Кому интересно, прогуляйтесь до ул. Брив-лаГайард, 25. За этим домом есть поле. Вот туда и колесит строительная техника из сквера. Номер одной из грузовых машин - 07071. В голове не укладывается такое благоустройство. То есть на центральных улицах всё будет отлично, а на окраине можно и в мусоре пожить. 

Похожие новости: