Мелитополь стал зеленее на один сквер

Просмотров: 1913
25 августа 2013 18:06
23 августа на пересечении пр. 30 лет Победы и ул. Брив-ла-Гайард при поддержке депутата запорожского областного совета Геннадия Шанина был заложен сквер. Этот день для жителей микрорайона стал праздничным вдвойне, ведь ко Дню государственного флага прибавился долгожданный подарок. Ветераны войны и труда, представители национально-культурных обществ города и активная молодежь собрались поприсутствовать при рождении нового зеленого островка в городе. Символичным стало и его название – сквер «Дружбы народов», ведь в Мелитополе проживает коло 120 национальностей и народностей. Выступая, Геннадий Иванович отметил, что разговоры о создании сквера шли давно, и вот, наконец, мечта стала действительностью.

- Были попытки построить тут магазин и кафе, - сказал депутат облсовета. - Но зеленых зон в городе становится все меньше. Это - первая ласточка в деле их развития. Сейчас идет работа над передачей городу для создания парка территории на пр. Богдана Хмельницкого и ул. Вакуленчука. Пока она принадлежит Научно-исследовательскому институту орошаемого садоводства. Нет сквера и на Н. Мелитополе. Раньше в городе было много зеленых зон, но сейчас они заняты постройками и заасфальтированы, а людям отдохнуть негде. Главное, чтобы созданное сохранилось. Его нужно поддерживать. Настало время созидать.

Последнему способствует проводимая при поддержке Геннадия Шанина акция «Я сделал Мелитополь лучше». Ведь, если каждый горожанин приложит усилия к благоустройству Мелитополя, он расцветет.

Напомним, что благодаря депутату областного совета, члену Мелитопольского городского совета Геннадию Шанину, 1 июня жители микрорайона стали обладателями новенькой детской площадки, которая полюбилась всей детворе. А совсем скоро сквер «Дружбы народов» засияет яркими благоухающими цветами. Раскидистые деревья принесут заветную прохладу и тень, а удобные лавочки подарят уютные места для задушевных бесед.
Имя:
Ваш комментарий:

Миша
29 августа 2013 г. (15:26)
Хороший мужик этот Шанин.Достоен уважения. Я слышал,что он в Кирилловке  построил часовню на кладбище, потому что там похоронены его родители. 
Евгений
29 августа 2013 г. (15:49)
Да он много чего сделал и для Мелитополя тоже. По его инициативе были построеныв городе детские площадки ,которые мы так долго добивались и дожидались. Да и ремонты школ тоже ему спасибо. Он вообще деткам внимания много уделяет,видно что любит детей. 

Похожие новости: