Дети вырубили газ в пяти многоэтажках

Просмотров: 1368
4 августа 2017 13:15
В микрорайоне Мелитополя дети выключили газ
В микрорайоне Мелитополя дети выключили газ
Вчера вечером дети оставили без газа более 700 жителей микрорайона. Впрочем, то, что газ отключили дети, является всего лишь предположением.

Об этом рассказал главный инженер ПАО "Мелитопольгаз" Олег Квач. Вчера примерно в половине девятого вечера ребята перелезли через забор, ограждавший имеющийся во дворе дома №33 по пр. 50-летия Победы, ШРП (шкафной распределительный пункт) и закрыли газовую задвижку. В результате этого от газоснабжения было отключено девять близлежащих 5-этажных домов, то есть 723 абонента. Поскольку по правилам газовщики не имеют права работать в темное время суток, работы по ликвидации неполадок стартовали с раннего утра, и уже к 8.30 подача газа была восстановлена.

- Если бы оборудование было старым, то была бы теоретическая возможность возникновения аварийной ситуации. Но поскольку у нас оборудование новое, замененное, сработала автоматика и отключились редукторы, - заметил Олег Валентинович.

В последствии предприятие понесло моральный ущерб в размере порядка 30 тыс. грн. Теперь администрация будет подавать заявление в полицию на поиск виновников ЧП.

Главный инженер "Мелитопольгаза" от своего имени и от предприятия просит проявлять граждан бдительность и обращать внимание на детей или посторонних людей, находящихся около ШРП, и при необходимости обращаться на предприятие.

Фото из открытых источников.
Имя:
Ваш комментарий:

ГОСТЬ
4 августа 2017 г. (14:11)
здорово у нас даже дети имеют доступ к газопроводу!!!!!а ни горгаз должен обеспечивать защиту коммуникаций?проще всего свалить вину на детей!!!!!так и до беды не далеко!!!!!задумайтесь!!!!
потребитель
4 августа 2017 г. (14:19)
насмешил!!!!понесли моральный ущерб!!!!!ущерб понесли тысячи людей которые по вашему разгильдяйству остались без газа!!!вот если они вам предьявят моральный ущерб то мало не покажется!!!А простите что вы называете моральным ущербом????А я знаю это десятки звонков по телефону где вас называли бездельниками и разгильдяями раз вы такое смогли допустить!!!!!И я полностью с этим согласен!!!!Еще бы в прокуратуру на вас написать и СБУ.!!!!!Все желающие имеют доступ к коммуникациям даже дети.В наше смутное время
Нафаничка
4 августа 2017 г. (17:44)
Там не ограждение ,а название одно!любой человек более мение худенький может между прутьями проскочить!нужно ограду плотней сделать!
Anonim
5 августа 2017 г. (00:04)
ну если народ дибильный,то никакие ограждения не помогут!!! посадить в темницу тёмную этих бестолочей, хотели треша-пусть получат!!! бестолковые подростки растут, в мозгах желе одно!

Похожие новости: