Питание в детских садах стало дороже

Просмотров: 1007
26 июня 2017 18:26
В Мелитополе подорожали продукты для детсадов
В Мелитополе подорожали продукты для детсадов
В последнее время в городе возросла стоимость мяса, причем, не только свинины. Подорожание отразилось и на государственных учреждениях, в частности на детских садах.

В начале каждого календарного года управление образования составляет договора с предприятиями и частными предпринимателями на поставку тех или иных продуктов для дошкольников. Мясо является одним из обязательных составляющих рациона питания детей в детских садах. Согласно ранее полученной от управления образования информации, детям закупают говядину и куриные бедра.

Как рассказал начальник управления образования Игорь Елисеев, поставляющая сторона имеет право с изменением ценовой политики на продукты, менять стоимость того или иного продукта в закупке. Игорь Анатольевич замечает, что цены на некторые продукты действительно возросли.

- Закупка продуктов осуществляется в рамках тех ассигнований, которые были выделены на питание дошкольников ранее, - говорит начальник управления.

В детском саду №26 нам рассказали, что на питании детей подорожание значительно не отразилось, нормы выполняются. Мясо в последнее время заменяют рыбой. Больше проблем нынче со свежими овощами, которые также поднялись в цене, несмотря на сезон.

фото из архива "МВ" 
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
26 июня 2017 г. (23:56)
Конечно, на ком еще заработать? На детках, верно. Родители в без выходе, деньги платятся 
Тата
29 июня 2017 г. (09:42)
Кормить детей куриными бедрами с кучей гормонов и химии?! Пусть елисеев сам их жрет!

Похожие новости: