После карантина свинина значительно прибавила в цене

Просмотров: 1387
22 июня 2017 11:09
В Мелитополе поднялись цены на свинину
В Мелитополе поднялись цены на свинину
С 19 мая в с. Новое Мелитопольского района сняли карантин, введенный в связи с распространением африканской чумы свиней.

Первые карантинные мероприятия начались в середине апреля. Тогда на рынках полностью исчезла свинина. Теперь мясо вернулось на рынки - пока по заоблачным ценам.

В начале апреля, до того, как свинина исчезла с прилавков, сало стоило на рынке примерно 17-52 грн. за кг в зависимости от толщины мясной прослойки, мясо - 70-90 грн. На сегодняшний день в мясном павильоне Центрального рынка полки со свининой до сих пор практически пустуют. Сельские жители продают только сало по 50-90 грн. за кило и домашнюю колбасу, цена которой сильно превышает 100 грн.

На Образцовом рынке первые куски свинины уже выложили на полки. Цена на него практически золотая - 120-140 грн. за килограмм, в зависимости от вида мяса. А вот сало здесь дешевле - 30-60 грн. за кило.

Цены в магазине мелитопольского мясокомбината значительно ниже - в районе 100 грн., а различные обрезки и того дешевле. Правда, мясо на рынке выглядит значительно аппетитнее и вызывает больше желания приготовить из него вкусное блюдо.

Фото автора.




Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
23 июня 2017 г. (00:30)
Вообще бред, домашнее и на кирова, и в магазинах там же продается, что до обеда всё раскупается, как так и стоит! Надо не покупать и всё, там успокоятся, и опустят цены свои

Похожие новости: