Ботулизм уже в Мелитополе: 43-летний мужчина поел рыбы и попал в больницу

Просмотров: 1918
26 июня 2017 10:52
В Мелитополе случай ботулизма
В Мелитополе случай ботулизма
Вчера вспышка ботулизма добралась и до Мелитополя, когда один 43-летний мужчина оказался в инфекционном отделении 2-й горбольницы.

Об этом журналисту «МВ» рассказал заведующий Мелитопольским лабораторным центром МОЗ Украины в Запорожской области Роман Скляров.

- У нас в городе вчера появился "свой" больной ботулизмом. Это 43-летний мужчина, который ел рыбу домашнего приготовления. Как рассказали его родственники, леща он купил еще в марте, посолил, но есть начал вместе со своим отцом только в субботу, 24 июня. В воскресенье ему стало плохо, его в срочном порядке доставили в инфекционное отделение. Ему ввели сыворотку, которую доставили из Запорожья, оттуда же пришло предварительное подтверждение того, что у него действительно ботулизм. Родственники, которые ели вместе с ним рыбу, находятся на постоянном контроле у врачей, но у них ботулизм не обнаружен. В этом есть коварство этой болезни – несколько человек могут есть одну пищу, но болезнь проявится только у одного. Прошу всех мелитопольцев проявлять осторожность, чтобы тоже не оказаться в инфекционном отделении, – сказал Роман Скляров.

Основные меры предосторожности, которые нужно соблюдать, чтобы не заболеть ботулизмом, мы уже сообщали ранее.
Имя:
Ваш комментарий:

ГОСТЬ
26 июня 2017 г. (18:05)
скажите а где сывортку взяли?ведь сам зам министра по ТВ сказал ее в Украине НЕТ!!!!!Вы родственников обманываете?А если человек умрет не дай бог?.скажите(Ну не шмогла я.не шмогла!)Или за денежки типа нашли!Скажите людям пусть сами покупают и видят как вы ее вводите!!!!А все остальное болтовня!!
За народ
25 декабря 2017 г. (14:14)
Поддержу! Только и могут пугать людей, а как что-то сделать полезное для общества - так тишина сразу,крайних ищут! Твари бездушные

Похожие новости: