Недовольные строящимся приютом для животных готовы жаловаться в Запорожье и Киев

Просмотров: 1390
19 июня 2017 16:48
Мелитопольцы протестуют против строительства приюта для собак
Мелитопольцы протестуют против строительства приюта для собак
Сегодня жители ул. Жуковского и Чкалова, недовольные обустройством приюта для бездомных животных буквально у них под окнами, высказали свое недовольство на приеме у мэра города Сергея Минько.

Городской глава пообещал разобраться в конфликте в ближайшее время.

Напомним, что идея приюта для временного содержания бездомных животных реализуется общественной организацией "Все возможно" под патронатом фонда Naturewatch Foundation. Жители близлежащих к приюту домов к приему у мэра подготовились основательно: ознакомились с "Положением о приюте для животных", с "Рекомендациями по контролю численности бездомных животных: муниципалитет Мелитополя", с помощью карт измерили расстояние от своих домов до будущего приюта. Согласно этим документам, приют не отвечает в полной мере всем необходимым нормам. И в первую очередь, это близкое к жилому сектору расположение.

На приеме присутствовала также представитель общественной организации Елена Овсяникова, которая заметила, что согласно "Положению" на расстоянии 300 м от жилых домов должен находиться приют. На ул. Жуковского нынче строится не приют, предусматривающий постоянное содержание животных, а место временного пребывания. Собак планируют отлавливать, лечить, стерилизовать и отдавать в хорошие руки либо же выпускать на улицу. На возмущенных горожан сие впечатления не произвело - одинаковые или разные, собаки все равно будут находиться на территории постоянно.

Больным вопросом для мелитопольцев, живущих рядом с будущим приютом, является и то, куда же будут девать собачку, если она вдруг сдохнет на территории приюта. Е. Овсяникова показала готовящийся к подписанию договор с фирмой, которая будет заниматься вывозом мертвых животных. По словам жителей, несколько ранее заместитель мэра Сергей Павленко говорил, что собаки будут вывозиться в Токмак.

Выслушав обе стороны С. Минько пришел к выводу, что время приема ограничено, чтобы решить эту проблему. Им принято решение создать специальную комиссию, которая займется этим вопросом. Сергей Анатольевич пригласил и горожан, имеющих жалобу на будущий приют, принять участие в комиссии в качестве наблюдателей. Еще в начале приема он заметил, что если нарушения будут выявлены, решение об оборудовании приюта будет пересмотрено.

Женщины, пришедшие на прием, уже после заметили, что если дело не сдвинется с мертвой точки, они будут обращаться в Запорожье, а если понадобиться, то и дальше. 

Фото из открытых источников.






Имя:
Ваш комментарий:

Анна
19 июня 2017 г. (19:46)
К сожалению, у нас всегда так... Инициатива наказуема... Люди доброе дело хотят сделать, приют для собак организовать. Так нет, найдётся пару, извините, неадекватов и давай воду "коломутить". Очень жаль, если руки опустят и дело до конца не доведут. Идея замечательная. 
Неадекваты
20 июня 2017 г. (10:36)
Анечка, сообщите свой адрес ,мы постараемся найти место для для бездомных собачек недалеко от Вашего дома!!!!
Борменталь
20 июня 2017 г. (18:37)
Аннушка!!Вы где живете?????Мы постараемся изыскать возможность,чтоб приют с бедными собачками находился как можно ближе к Вашему дому!!!    У Вас будет возможность ежедневно выражать свою любовь к новым соседям!!! Существуют  санитарные нормы ,согласно которым и должно быть выбрано место для расположения приюта для бездомных животных!!                                                               
Светлана
19 июля 2017 г. (15:50)
Аня, я с Вами согласна, что замечательные идеи у нас никто не поддерживает, лучше шугануть, заморить и усыпить, вот в этом вся гуманность(((
Anonim
19 июня 2017 г. (20:53)
А не пробовали сначала согласовать  с санэпидемслужбой размещение приюта ? 
Anonim
20 июня 2017 г. (03:26)
Придурковатые вы что не понимаете что этот собачатник не даст людям просто спать ни днем ни ночью. сплошной вой и лай. про аромату вообще молчу. Если построят . Палите и травите иначе выхода нет
Тр@КТори$Т
20 июня 2017 г. (08:02)
Проблема бездомных животных в Мелитополе обсуждается уже не один год. Но, несмотря на растущие масштабы проблемы, данным вопросом никто не спешит заниматься. В настоящее время городскими властями предоставлен участок для приюта, но этого мало... Для создания пункта временного содержания животных нужно знать ветеринарно-санитарные нормы. Территория приюта должна быть удалена от жилого фонда и других зданий и сооружений не менее чем на 300 м. Высота ограждения - 2 м. Для удобства обслуживания территория должна иметь 70% твердого покрытия. На территории приюта необходимо расположить: помещение для администрации, приемное отделение, карантин, изолятор, отделение для содержания здоровых животных, площадку для выгула, ветеринарную клинику. Возможно, рано или поздно к этому придет и Мелитополь, жители которого уже устали от постоянных споров по поводу собак.
Из первых уст
20 июня 2017 г. (10:01)
Это не приют. В нашем городе никогда не будет приюта. Это центр по стерилизации бездомных животных по программе ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-возвращение на место постоянного ореола обитания).
 А этот скандал разгорается по инициативе всем известной в городе псевдозащитнице животных мадам Мирошниченко. Наш город выбрал цивилизованный путь решения проблемы. Почитайте о таком опыте в Днепре, во Львове. 
По факту
20 июня 2017 г. (10:52)
Вы знаете складывается мнение, что на мелитопольских собачках кто-то хочет очень хорошо подзаработать. Ремонтируют помещение 100 кв.метров для себя, в котором по словам представителя общественной организации Елены Овсяниковой даже операционной не будет(потому что нет канализации а в сливную яму нельзя) , а для собачек строят будки 1 на 1.5 метра под почти обвалившейся крышей, в стенах дыры при этом говорят о гуманизме.
гость
20 июня 2017 г. (15:46)
а что  стерилизованные собаки вдруг станут меньше заразы разносить, или добрее будут, перестанут кидаться на людей????? Или может быть они после стерилизации кушать не будут??? Все как всегда- ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!!!! Большинство стран не принимают ваше ОСВВ. Гуманные Вы наши. Собак на улице не должно быть, они так же остаются беззащитными перед машинами и "добрыми" людьми. Не прикрывайтесь гуманностью. 
Anonim
20 июня 2017 г. (21:54)
Заразу в основном разносят не собаки, а жиды и педерасты!
гость
7 июля 2017 г. (21:29)
что же Вы так о себе- Жид, Пидираст? Печально что у нас в городе живут такие пидирасты как Вы.

Похожие новости: