В Приазовском 12 домов получили "голубое топливо"

Просмотров: 650
14 июня 2017 09:12
В Приазовском первые дома получили природный газ
В Приазовском первые дома получили природный газ
В двенадцать домов Приазовского пришло "голубое топливо". Торжественно зажечь газ на плите жительницы Приазовского Лилии Бородиной приехал глава облгосадминистрации Константин Брыль и нардеп Сергей Валентиров.

Об этом сообщает сайт облгосадминистрации.

Как сообщила глава Приазовской райгосадминистрации Наталья Романенко, по состоянию на 1 июня 2017 строительство межпоселкового газопровода высокого давления второй категории в села Надеждино, Добревка, Гирсовка, Дунаевка, Александровка, Степановка 1 и пгт Приазовское находилось на завершающей стадии. Пуск газа в пгт Приазовское было осуществлено 13 декабря 2016. Всего в районном центре почти полностью проложены уличные газопроводы за счет средств населения и проведена обвязка домов. На начало 2016 остаточная стоимость проекта по строительству межпоселкового газопровода высокого давления второй категории в пгт. Приазовское, с Добровка, Дунаевка, Александровка, Степановка Первая составляла 31 млн. 536,719 тыс. грн.

Строительство межпоселкового газопровода высокого давления второй категории было начато в Приазовском районе еще в 2012 году. Однако несколько лет люди слышали лишь обещания вместо газопровода.

Постановлением КМУ от 24 июня 2016 из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий социально-экономического развития была выделена субвенция в сумме 6 млн. грн. Эти средства были полностью направлены на достройку газопровода. Кроме этого, на сессии областного совета Приазовскому району выделено 23 383,905 тыс. грн. на достройку межпоселкового газопровода, еще 300 тыс. грн. выделено из районного бюджета и 1852,814 тыс. грн. составляет софинансирование сельских бюджетов названных сел. Дополнительно распоряжением КМУ от 21 декабря 2016 из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию выделена субвенция в сумме 10200 тыс. грн., которая полностью направлена ​​на достройку газопровода.

Поздравляя с пуском газа приазовчанку, почетные гости вручили женщине подарки. Как отметил Константин Брыль, сейчас в поселке в 12 домов пришло голубое топливо. И работа продолжается.

Фото с сайта облгосадминистрации.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
14 июня 2017 г. (09:45)
Причём тут бриль непонятно .Опять показуху устроили.Видимо выборы скоро 
Jitel
14 июня 2017 г. (14:29)
Ну конечно! Если бы они бесплатно в каждый дом провели газ, тогда другое дело. А так народ за свои же деньги проводит, а эти тут как тут.

Похожие новости: