Мелитопольцев хотят научить толерантно относится к людям с инвалидностью

Просмотров: 525
9 июня 2017 15:00
В Мелитополе прошел семинар для инвалидов
В Мелитополе прошел семинар для инвалидов "Мелитополь для каждого!"
На семинаре-мастерской для людей с инвалидностью "Мелитополь для каждого!" в рамках проекта "Включение людей с инвалидностью Мелитопольщины в демократические процессы общества" презентовали три проекта, которые будут реализованы в июле-сентябре.

Один из них - «Формирование толерантного отношения к людям с инвалидностью». Его презентовала председатель городского общества инвалидов Инна Тулина.

Целью проекта является формирование осознанного отношения мелитопольцев к людям с инвалидностью как к равным, имеющим право на полноценную жизнь и самореализацию.

В планах у авторов создание "Антидискриминационного комитета" при горсовете и посещение мэрии в рамках акции «Я за инклюзивное общество», интервьюирование людей с инвалидностью, которые были подвержены дискриминации, и проведение в библиотеке им. Лермонтова фотосушки «Да! Мы равные!».

Запланировано также проведение инклюзивной спартакиады для людей с инвалидностью и других сторонников инклюзивной среды. За проведение спортсоревнований отвечает Мелитопольская городская организация людей с инвалидностью.

Организаторы хотят преодолеть психологические барьеры между людьми с инвалидностью и активными мелитопольцами, развивать физкультуру среди людей с инвалидностью. Для этого, помимо проведения непосредственно спартакиады, планируется также приобретение новых для города рекреационных игр.

Результатом проекта, по мнению его авторов, должно стать снижение дискриминации людей с инвалидностью, налаживание взаимодействия с городской властью, увеличение количества сторонников инклюзивной среды, повышение уровня участия людей с инвалидностью в демократических процессах общества, включение в городскую программу, касающуюся людей с инвалидностью, программы формирования толерантного отношения к людям с инвалидностью. 

Фото предоставлено БО "Социальный фонд".
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
9 июня 2017 г. (23:22)
В первую очередь, такое собрание надо было сделать среди маршрутчиков. И посвятить тему собрания, как "отношения к старикам и инвалидам". Я бы вообще, за не корректное отношение - придумала бы наказания для них. 

Похожие новости: