Кто и как борется с опасными сорняками

Просмотров: 716
4 июня 2017 09:47
В Мелитополе воюют с карантинными сорняками
В Мелитополе воюют с карантинными сорняками
В Мелитополе в течение мая коммунальные службы города и другие бюджетные учреждения вели активную борьбу с карантинными растениями.

Этот процесс контролирует специально созданная комиссия. Мероприятия проводятся согласно плану мероприятий по локализации и ликвидации карантинных растений и сорняков на территории Мелитополя, утвержденному распоряжением городского головы от 4 мая.

Землевладельцы и землепользователи были проинформированы об ответственности за несвоевременное уничтожение такой травы, которая предусмотрена статьей 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере от 340 до 1700 грн. Письма о необходимости покоса травы на прикрепленных и прилегающих территориях получили также руководители 474 предприятий города.

Систематически отдел благоустройства и экологии проводит проверочные рейды. По их результатам уже было составлено 2 протокола и выдано 150 предписаний о нарушении Правил благоустройства территорий города Мелитополя, касающихся уничтожения карантинных растений и сорняков.

Покосом травы на протяжении мая занимались и коммунальные службы города, каждое КП - на вверенных территориях. Так, сотрудники КП "Жилмассив" работали на придомовых территориях (320 тыс. кв. м), "Чистота" занималась покосом травы вдоль дорог (238 тыс. кв. м), ООО "Мелитопользеленстрой" выступило подрядчиком в покосе травы на центральных улицах города, скверах и парках (176,104 тыс. кв. м). Покос сорняков выполнен и на территориях учебных заведений (27,411 тыс. кв. м).
Имя:
Ваш комментарий:

соседка
4 июня 2017 г. (22:48)
Если соседи принципиально не выпалывают сорняки на своем огороде и возле двора, куда на них пожаловаться и будет ли толк?

Похожие новости: