Пострадавших в ДТП в райбольницу доставляли на "скорых" и частным транспортом

Просмотров: 1803
30 мая 2017 12:14
Пострадавших в ДТП в райбольницу доставляли на
Пострадавших в ДТП в райбольницу доставляли на "скорых" и частным транспортом
Сегодня, 30 мая, утром на автодороге "Токмак-Мелитополь" произошла авария, в которой пострадали несколько десятков человек
Часть из них были направлены на лечение в мелитопольскую горбольницу, а часть - ЦРБ.


Из двенадцати пациентов, которые поступили в "районку", на стационарном лечении в Объединенном терапевтическом отделении на травматологических койках остались трое - с травмами средней степени тяжести (переломом ключицы, сотрясением мозга и болевым синдромом, ушибом правого бедра). У последней пациентки медики также подозревали перелом, однако он не подтвержден.

Начмед райбольницы Ирина Стрюкова рассказала, как медучреждение работало сегодня утром.

- О том, что случилось, мы узнали еще до начала утренней "пятиминутки". В этот раз собрание, действительно, закончилось в считанные минуты. Пострадавшие в ДТП стали поступать в 8.15. К этому времени пациентов были готовы принимать и травматолог, и хирург, и невропатолог, и терапевт. Во двор перед приемным покоем медики выкатили коляски и каталки, чтобы не терять ни минуты, когда прибудут люди, - рассказывает Ирина Васильевна.
Первые три пострадавших приехали на легковом транспорте (их привезли родственники). Далее подъезжали автомобили "скорой".

Отдельно стоит отметить слаженность работы медиков экстренной помощи, горбольницы-1 и ЦРБ.

При том, что такое количество пострадавших, поступающих в больницу одномоментно, для райбольницы не характерно, врачи и медсестры сработали "на отлично" - всех пострадавших обследовали, оказали необходимую медпомощь.

Девяти пострадавшим с легкими травмами сделан общий анализ крови, кардиограмма, измерено давление и предоставлена консультация врача. Кроме того, все они прошли обследование органов грудной и брюшной полости на аппарате УЗИ, чтобы исключить внутренние кровотечения и травмы.
Имя:
Ваш комментарий:

Денис
30 мая 2017 г. (18:20)
Вадим Лазаренко с Терпенья, на Мерсе, подрезал маршрутку при попутном обгоне и опрокинул ее.

Похожие новости: