Разные мнения: как мелитопольцы относятся к запретам российских соцсетей

Просмотров: 1701
25 мая 2017 06:25
Мелитопольцы обсуждают запрет популярных соцсетей
Мелитопольцы обсуждают запрет популярных соцсетей
Не так давно в Украине ввели новый закон – российские социальные сети, поисковые системы, электронная почта были заблокированы в нашей стране. Мнения мелитопольцев по этому поводу разделились.

Особенно взбунтовались подростки, не представляющие свою жизнь без «Вконтакте». Но как относятся к таким изменениям другие представители мелитопольской общественности?

Евгения Рошиян, представитель Мелитопольской городской ячейки Всеукраинской молодёжной общественной организации "Фундация Региональных Инициатив":
- Від даної заборони не постраждали, адже в більшості випадків користувалися «ФБ», тут усі контакти та люди.

Ольга Зверева, директор БФ "Відродження парку", громадський активіст:
- Про незручності, в зв'язку з необхідністю перенести файли, фотки та інше: знаєте, тисячам українцям було дуже незручно залишити все і переїхати. А хлопцям на фронті не дуже зручно жити в окопі, під обстрілами. Війна йде в Україні, а не на Донбасі, в цих умовах напевно можна чимось жертвувати, правда? Майже рік назад я перейшла з «Вконтакте» на «Фейсбук». Це був мій свідомий вибір. Але зрідка заглядала на сторінку – у цій соцмережі є група парку, і її підписники чекають новин від нас. У «ВК» зареєстровано більшість моїх однокласників. А школу я закінчувала у Барнаулі Алтайського краю. Багато років це був найлегший спосіб для нашого спілкування. Звісно, рішення про заборону деяких соцмереж – не найважливіша і не першочергова проблема держави. Але, враховуючи те, що тисячі українських школярів є користувачами саме вищезазначених соцмереж,то це рішення і не найбезглуздніше. Бо нашій країні допоможе тільки нове покоління дітей, які далекі від «совка». А що б такі діти виросли, потрібно зайнятися їх розвитком!

Анна Басс, фотограф:
- Переживаю за детей с несформированной психикой и за людей, у которых заработок основан на «ВК». Так, вся моя клиентская база находится в нем. Да и общение с родными и друзьями «Контакт» удобней и привычней других соцсетей, и, я считаю, глупо вот так просто взять и закрыть и сделать только хуже своему народу

Екатерина Кучина, представитель БО «Социальній фонд»:

- Все профессиональные связи сохранены в «ФБ». «ВК» - сеть ориентированная больше на младшее поколение. Постоянно наблюдаю за разницей количества лайков на одинаковые выложенные мной посты - молодежь пока еще не заинтересована в серьезных темах. Но именно поэтому для меня «ВК» было средством популяризации истинных ценностей среди молодежи. Сознательные ребята уже активно регистрируются в «ФБ», а остальные - успешно использует механизмы обхода. Не считаю ограничения использования «ВК» проблемой - есть масса более полезных каналов коммуникации, а главное - у молодежи может появится больше время на полезные вещи (к примеру: учится или работать), чем просто просиживание в «ВК».

Екатерина Корниенко, методист заочного обучения МИЭСТ Университета "Украина":

- На повседневную жизнь запрет не повлиял. В рамках работы - тяжелее теперь найти студентов (работаю на заочном отделении, а студенты часто сидели в «ВК» и легко было им передать информацию, а теперь надо звонить). В остальном - все равно, работает или нет.


Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
25 мая 2017 г. (06:43)
Пользуйтесь сервисом gmail.com нахрен вам те сети! Как больные сидят в сетях!!!
Гость
25 мая 2017 г. (07:51)
+100 500
гоша
25 мая 2017 г. (07:00)
нахрена вам руские  сети  общайтесь лично при встрече
Гость
25 мая 2017 г. (07:52)
100%
Гость
25 мая 2017 г. (07:14)
Судя по статье нам тупо хотят навязать западную соц сеть. Не предложив свой отечественный продукт который был лучше чем вк или ок. А, потом запрещайте, это было бы правильно, пусть бы все заинтересовали качеством, а не тупо взял отрубил доступ. Да и как вы не поймёте вас хотят контролировать, знать о чем думаете и что пишите 
Гость
25 мая 2017 г. (07:18)
Что там Мелитопольцы, я бы сказал вся Украина!
Роман
25 мая 2017 г. (07:50)
Украина это страна, которая за годы независимости не построила , не создала ничего, все разрушила и запретила. Пользуется тем, что было создано Советским Союзом.
Anonim
25 мая 2017 г. (09:52)
 Тебе 80 лет? Давай еще вспомни про Ленина-Сталина.
Равик
25 мая 2017 г. (08:39)
Я последние 3года только twitter.
днк
25 мая 2017 г. (10:30)
РВАНИК, ты не последние 3 года, ты с рождения М.У.Д.А.К.
Вася
25 мая 2017 г. (09:03)
Не закон, а Петин указ!???
Гость
25 мая 2017 г. (09:44)
В стране война , а у нас главная проблема заблокировать соц. сеть, что ведет к запрету свободы слова в демократическом государстве, тем самым поставить нас в один ряд с странами Азии, где запрещено всё и все под тотальным контролем гос-ва. А запрет 1С приведет к еще большему увода бизнеса в тень.
Ангелина
25 мая 2017 г. (12:45)
Любой из нас (будучи президентом),запретил бы эти российские сайты, где карикатуры, маты и обливание грязью главы Украины...
Приятное общение переросло в политические распри...
Думаю, это ещё больше ссорит россиян и украинцев.Правильно, что Порошенко запретил на три года, пусть все остынут, успокоятся.
А время нас рассудит...
AntiVatа
25 мая 2017 г. (14:48)
ВКонтакте и Ватоклассниках сидят в основном люди для которых Украина не Родина, а просто место для проживания. Вата тупая, одним словом
helmuth
26 мая 2017 г. (23:24)
Вопрос: кому это нужно?Тут же обязательно вставили навязчивую рекламу "мордакниги",не пользующейся особой популярностью.Кстати,кастрюлеголовые бобуины наверное не догадываются,что XXI век на дворе.Все мелитопольцы продолжают сидеть в "ВК" и "Одноклассниках".Причём работают все браузеры.Я вот сейчас в ВК при помощи своей любимой Mozilla Firefox сижу.

Похожие новости: