Городской парк просит у Киева деньги на забор

Просмотров: 1103
20 марта 2017 11:34
Городской парк просит у Киева деньги на забор фото
В Мелитополе опять надеются оградить парк от вандалов
Мелитопольский парк культуры и отдыха им. М. Горького может получить средства из государственного бюджета на реализацию проекта ограждения, который создан несколько лет назад.

Городской парк - памятник садово-паркового искусства общегосударственного значения. Как рассказал директор паркового КП Олег Обрезанов, несколько ранее им была найдена информация о том, что в этом году 350 млн. грн. государство выделит как раз на развитие природно-заповедного фонда. После этого был поднят старый проект парковой ограды, по новым ценам пересчитана смета, составлен бюджетный запрос.

По этому же вопросу 16 марта О. Обрезанов посетил Верховную Раду, а также Министерство экологии и природных ресурсов. Посещение оказалось успешным, считает директор КП, и есть все предпосылки, что в этом году, аккурат к 90-летнему юбилею парка, будут выделены средства на постройку ограждения.

Как замечает директор паркового КП, ограждение планируется построить с целью сохранить и обезопасить природоохранную зону. Плату за вход в связи с этим вводить не планируется.

Фото из архива "МВ".
Имя:
Ваш комментарий:

Эдгар
20 марта 2017 г. (14:36)
"Плату за вход в связи с этим вводить не планируется..."
Но введут ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Прохожий
20 марта 2017 г. (17:34)
Давно пора, но чисто символическую, т.к. халява давно уже кончилась. А прежде этого наши местные горе-бизнесмены могли бы раскошелиться и став меценатами способствовать обновлению аттракционов парка

Похожие новости: