В Запорожье ищут ангела

Просмотров: 1445
28 февраля 2017 16:15
Вот уже два года профессиональный дайвер Юрий Батаев исследует глубины Днепра, на месте затопленного кладбища меннонитов. Объект его экспедиции – скульптура мраморного ангела на одной из надгробных плит. Весь процесс поисков дайвер снимает на видео.

Это экспедиция по поиску затопленного во время Днепростроя поселения менонитов Айнлаге. В частности, речь идет о кладбище, фотографии которого сохранились до наших дней. Особо внимание привлекает скульптура белого мраморного ангела на могиле Луизы Унгер, жены крупного промышленника. С момента начала экспедиции Юрий Батаев не раз погружался в воды Днепра, и вот что спустя время ему удалось установить.

В одном из последних погружений дайвер нашел место, где стоял ангел, а именно фрагменты ограды и фундамент могилы.

Надгробной плиты с памятной надписью найти не удалось. Поиски ангела тоже не увенчались успехом. Однако исследования днепровских глубин не прошли даром. За это время Юрию удалось найти 11 надгробных плит. На этих кадрах – место последнего пристанища Марии Ремпель – представительницы богатой династии промышленников.

Какова судьба белого ангела, Юрий Батаев надеется узнать уже на суше, изучая вместе с единомышленниками архивы и исторические справки. В планах у дайвера также поиски пещеры «Чортова хата», которая также была затоплена.




Источник: http://tv5.zp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: