Холи в Мелитополе: много ярких красок и позитива

Просмотров: 4366

27 июня 2016 09:35

Холи в Мелитополе: много ярких красок и позитива фото
фото автора
26 июня ко Дню молодежи впервые в Мелитополе прошел яркий фестиваль красок Холи. Побросать разноцветные сухие краски в парке культуры и отдыха им. М. Горького собралось большое количество людей разных возрастов.

Организаторами и спонсорами прошедшего фестиваля стали управление молодежи и спорта и администрация парка им. Горького, а также творческая группа "Всем своим" и общественная организация "Free". С праздником молодых людей города поздравила начальник управления молодежи и спорта Наталья Губская.

Перед началом фестиваля ведущие напомнили участникам несколько правил во избежание дальнейших неприятных моментов: избежать попадания краски в глаза, вещи перед стиркой нужно предварительно замочить, стараться не вдыхать состоящий из химикатов порошок, а также предупредили, что на сухой коже и светлых волосах краска может оставить оттенок на пару дней.

Краску для фестиваля, предоставленную управлением молодежи и спорта, раздавали бесплатно, и перед началом фестиваля за ней выстроилась длинная очередь. Самым ярким оказался старт фестиваля. Дружный отсчет:

- Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один и...., - и все одновременно кинули свои краски.

Вверх поднялся фонтан красок и на несколько минут толпа погрузилась в разноцветную дымку. Смех и радостные крики слышались от участников. Даже взрослые на несколько минут погрузились в радостную атмосферу детства. Веселее всего было малыша, которые начали свой собственный фестиваль еще до начала старта, и к моменту, когда все только начали "обстрел", все уже были разноцветные.

Мероприятие принесло присутствующим море позитивных эмоций. Единственным минусом стало то, что фестиваль закончился слишком быстро, но толпа еще долго не расходилась. "Разноцветные" дети собирали краску с асфальта и продолжали фестиваль. Те, кто постарше достали телефоны и фотоаппараты и спешили запечатлеть момент. То тут, то там можно было увидеть группы парней и девушек, делающих селфи.

Как напоминание о фестивале на асфальте остались разноцветные пятна краски, а по парку еще долго бродили разноцветные люди.

Праздник этот пришел к нам из далекой Индии. Там фестиваль Холи - традиционный праздник весны и ярких красок, который на своей исторической родине проводится на рубеже февраля и марта.

Имя:
Ваш комментарий:

MaxSvet
26 июня 2017 г. (00:24)
Было круто!
Катя
11 июля 2018 г. (08:52)
И краски были по 40 гривен

Похожие новости: