Мелитопольские общественники обсуждали, насколько наше общество похоже на гражданское

Просмотров: 1083
5 октября 2015 20:08
Мелитопольские общественники обсуждали, насколько наше общество похоже на гражданское фото
фото автора: общественники знают: оставаться равнодушными нельзя
Сегодня, 5 октября, в Мелитополе прошла встреча представителей различных общественных организаций и журналистов. Главная тема встречи: "Проблемы и перспективы развития гражданского общества в Украине".

Встреча организована в рамках проекта "Мелитопольские голоса за демократию" и проходила в формате заседания "за круглым столом".

Участники встречи презентовали работу, которую уже выполнили в рамках проекта "Региональные голоса за демократию". А модератором, главным человеком, обеспечивающим успешную групповую коммуникацию была сегодня Тамара Огородова.

Тамара Николаевна - известный запорожский общественный деятель, депутат городского совета. Она напомнила собравшимся, какое общество считается гражданским - это общество равноправных граждан, которые не зависит от государства, но взаимодействует с ним ради общего блага.

Вместе с мелитопольскими общественниками она пыталась выявить главные проблемы современного общества. Почему мы не можем в полной мере считать его гражданским. Общественники, в свою очередь, говорили о том, что сотрудничества с властью, как представителем государства, в большинстве случаев не получается.
- Все же мы видим, что события Майдана и война на Востоке страны пробудила народ. Украинцы сами, без распоряжений свыше, собирают помощь военнослужащим, помогают переселенцам - такое сознательное отношение и есть главный признак гражданского общества, - рассказывает Т.Огородова.

Во второй части дискуссии общественники говорили о децентрализации. Обсуждали положительные и отрицательные стороны проведения территориальной реформы.
Но при обсуждении любых вопросов, главное, о чем говорили общественники: нельзя оставаться равнодушными к событиям, происходящим в стране - будь то выборы или децентрализация. Иначе за нас будут решать другие.

Напомним, проект "Региональные голоса за демократию" реализуется Институтом международного сотрудничества немецкой ассоциации народных университетов (далее - DVV International) и ОО "Пресс-клуб реформ" в пяти областях Украины - это Винницкая, Запорожская, Житомирская, Кировоградская и Херсонская области. Проект, выполняемый при поддержке Министерства иностранных дел Германии, стартовал в августе 2015 года и завершится в декабре 2015 года.
Партнерами проекта «Региональные Голоса за демократию» является «Социальный фонд» из города Мелитополь, а также Центр образования взрослых МГПУ и мелитопольские средства массовой информации.
Имя:
Ваш комментарий:

priff
6 октября 2015 г. (03:05)
))
Алех
6 октября 2015 г. (07:05)
Я бы, млять сказал, какое сейчас у нас общество! Да сайт и дети читают.

Похожие новости: