В Мелитополе общественники требовали от кандидатов в мэры конкретных ответов (фоторепортаж)

Просмотров: 2464
2 октября 2015 12:05
В Мелитополе общественники требовали от кандидатов в мэры конкретных ответов (фоторепортаж) фото
фото Сергея КРЫЛОВА: общественники задавали кандидатам конкретные вопросы и требовали конкретных ответов
В Мелитополе в рамках проекта "Региональные голоса за демократию" 1 октября прошла встреча кандидатов на должность городского головы (а также тех, кто выдвинут на эту должность, но еще не зарегистрировался кандидатом) и представителей общественных организаций города.

Встреча проходила в рамках "Свободного микрофона". Каждый из кандидатов в мэры имел право рассказать о себе и своей программе в целом. А также конкретизировать по теме встречи - привлечении инвестиций в Мелитополь. После этого присутствующие общественники задавали вопросы кандидатам.

Для участия в данном мероприятии организаторы приглашали всех, кто заявил о себе как о претенденте на кресло городского головы (не важно, зарегистрировал его избирком или нет). Однако на приглашение откликнулись только четверо кандидатов. А остальные пообщаться с активными горожанами и журналистами не пришли.

На диалог решились Андрей Чаппа (Партия ветеранов Афганистана), Алексей Прокофьев (ВО "Батькивщина", Юлий Семченко (политпартия "Социалисты"), а также был представитель от Романа Романова, кандидата от "Самопомощи" Владимир Гогунский.

Отметим, что общественников интересовала позиция кандидатов не только по заданной теме встречи. Звучали вопросы и о том, как кандидаты планируют искоренить коррупцию в госучрежедниях Мелитополя, о гендерной политике каждого кандидата, о благоустройстве, о доступном жилье и пр.

Общественники и журналисты хотели, прежде всего, конкретики. Кандидаты старались, но не всегда справлялись.

Подробнее о том, что именно обсуждали на встрече, читайте в наших следующих публикациях.

Справка "МВ".
Проект "Региональные голоса за демократию" реализуется Институтом международного сотрудничества немецкой ассоциации народных университетов (далее - DVV International) и ОО "Пресс-клуб реформ" в пяти областях Украины - это Винницкая, Запорожская, Житомирская, Кировоградская и Херсонская области. Проект, выполняемый при поддержке Министерства иностранных дел Германии, стартовал в августе 2015 года и завершится в декабре 2015 года.

Цель проекта - повысить осведомленность общественности относительно инициатив гражданского общества в пяти целевых областях путем качественной региональной журналистики.

Партнерами проекта «Региональные Голоса за демократию» является «Социальный фонд» из города Мелитополь, а также Центр образования взрослых МГПУ и мелитопольские средства массовой информации.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: