В Мелитополе за политагитацию в неположенных местах привлечь к ответу затруднительно

Просмотров: 1034
5 октября 2015 15:35
В Мелитополе за политагитацию в неположенных местах привлечь к ответу затруднительно фото
С приближением выборов Мелитополь наводнили агитационные материалы. Это не только всевозможные буклеты, ситилайты и другие рекламные конструкции. Плакаты, призывающие голосовать за того или иного кандидата или политическую силу, стали появляться на столбах, остановках, стенах зданий и так далее. Что является грубым нарушением Правил благоустройства города.

Однако привлечь кого-либо к ответственности за это, как выяснилось, проблематично. По словам начальника УЖКХ Алексея Тегимбаева, по закону ответственность за расклеивание листовок несет не тот, кто на них изображен (и обычно является "выгодополучателем" данной акции), а тот, кто непосредственно их расклеил. И даже поймав нарушителя «за руку», его виновность нужно еще доказать. Правда, это хоть и сложно, но вполне возможно.

Но и «за руку» ловить агитаторов никто, похоже, в Мелитополе не стремится. Так что даже показательного наказания нескольких расклейщиков не ожидается. И всевозможная реклама будет засорять Мелитополь и позорить город перед его гостями и дальше. Причем не только во время выборов, а и спустя месяцы после них.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: