Ночная акция протеста в Мелитополе закончилась мирно

Просмотров: 2234
26 сентября 2015 05:59
Ночная акция протеста в Мелитополе закончилась мирно фото
фото "Наш город"
Протестная акция - перекрытие проспекта Б. Хмельницкого и пешее шествие к горотделу  минувшей ночью, завершилось мирно.

Напомним, 25 сентября, около 21 часа на пр. Б. Хмельницкого начали собираться люди. Все они ждали, когда же милиция начет расследовать резонансное ДТП, которое закончилось гибелью парня и девушки

Смертельная авария произошла примерно в 20.40 28 августа. Автомоьиль KIA сбил молодых парня и девушку, когда те переходили дорогу в неустановленном месте. За рулем авто был предположительно сотрудник СБУ, однако при расследовании происшествия личность водителя транспортного средства изменилась. Родители погибших предполагают, что милиция покрывает виновника ДТП

Именно поэтому в момент проведения следственного эксперимента на место аварии приехали неравнодушные мелитопольцы. Однако следователь горотдела, увидев, сколько народу собралось, следственный эксперимент решил отложить. Это и вызвало возмущение людей.

Акция на Б. Хмельницкого имела цель - добиться честного расследования дела, предотвратить попытки сотрудников милиции "прикрыть" сослуживца.

Когда десятки людей, участников акции подошли к горотделу, здесь их уже  ждали руководители милиции и замгородского головы Иван Федоров. Началась беседа, которая закончилась договоренностью: в понедельник 28 сентября в 12.00 состоится встреча между родственниками, адвокатом, следователем, представителем СБУ и активистами. Пройдет она в горотделе, поэтому активисты приглашают всех неравнодушных граждан собраться у горотдела, в понедельник 28 сентября в 12.00, и поддержать семьи погибшей в ДТП молодой пары и не допустить фальсификаций этого дела.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: