Похитили и убили мальчика: полиция задержала подозреваемых (видео)

Просмотров: 4520
17 января 2022 18:23

Почти 5 месяцев поисков пропавшего 29 августа 2021 года Максима Самофалова, ушедшего из дома в поселке под Мелитополем, закончились трагически. Подозревемых в его убийстве задержали в Запорожье силовики.

Об этом информирует Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Сотрудниками криминальной полиции были установлены личности двух ранее судимых мужчин 1976 и 1996 годов рождения, причастных к совершению особо тяжких преступлений - незаконного лишения свободы и умышленного убийства несовершеннолетнего.  

Сотрудники полиции в рамках открытых уголовных производств осуществили комплекс неотложных следственно-оперативных мероприятий и установили, что преступники скрываются в одной из квартир в Запорожье.  Правоохранители спланировали и успешно провели спецоперацию по их задержанию.

Сейчас обоим фигурантам по согласованию с Запорожской областной прокуратурой сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ч. 2, ч. 3, ч. 12 ст. 115 и ч. 3 ст. 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека» Уголовного кодекса Украины. 

На данный момент решается вопрос избрания мер пресечения в виде содержания под стражей.  

Ранее сообщалось, что оперативниками было установлено, что бандиты совершили похищение мальчика в конце августа 2021 года, удерживали в подвале в течение двух недель, а затем убили.




Похожие новости: