Как дети учиться будут: уже есть три сценария

Просмотров: 1082
6 сентября 2021 16:10

В Минздравоохранения уже определились, как будут учиться в школах с ростом числа заболевших коронавирусом. Есть три сценария. Даже при худшем раскладе дошколята и ученики младших классов мелитопольских школ смогут ходит в сады и школы.

Так, в зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе, форма обучения может меняться.
«Зеленый» уровень эпидемической опасности (низкий уровень заболеваемости) предполагает, что дети будут посещать сады и школы  в обычном режиме. Но все еще нужно соблюдать противоэпидемические меры, утвержденные  главным санитарным врачом.

«Желтый» и «оранжевый» уровни эпидемической опасности (средний уровень заболеваемости) позволят работать только тем школам, где вакцинировано не менее 80 проц. персонала. При этом предусмотрено, что образовательный процесс может обеспечиваться  разными формами: как дистанционно, так и непосредственно в учебном заведении с соблюдением правил дистанцирования и соблюдения противоэпидемических требований. Решение, как именно учиться,  будут принимать непосредственно педагогические советы  школ. А, напомним, уже 13 сентября вся Украина может переместиться в «желтую» зону.

«Красный» уровень эпидемической опасности (высокий уровень заболеваемости) означает, что школы переходят на дистанционку. Правда, прописано, что воспитанники детских садов, специальных учебных заведений и учеников 1-4 классов школ при условии, если в заведении вакцинировано не менее 80 проц. персонала, все же смогут учиться очно, - сообщает "Освита.ЮА"




Похожие новости: