Михаил КУМОК, генеральный директор «МВ»: Что год грядущий нам готовит?

Просмотров: 610
25 декабря 2007 17:08
Михаил КУМОК, генеральный директор «МВ»: Что год грядущий нам готовит? фото
Сначала вспомним о свиньях года уходящего. Всех не перечислить: подкладывали их многие и многим.

Когда политики свинячили друг другу, было даже забавно. Когда рикошетом доставалось бизнесу, появлялась тревога. Потому что цены росли явно быстрее, чем доходы, и за все это свинство расплачивались «пересічні громадяни».

И все же в канун праздника о грустном не хочется. Давайте лучше попробуем помечтать - о глобальном и о личном.

Пусть в мире все будет тихо, Украина пусть станет предсказуемой, нас зауважают и примут во все-все-все. Причем жизнь людей от этого улучшится.

Президент пусть не стравливает, а объединяет. Премьер пусть не отнимает и делит, а преумножит, вернет вклады и отменит призыв - а ее не снимут и ей не надо будет рваться в президенты. Парламентарии пусть не бузят, а работают: коалиция - рулит, оппозиция - критикует и готовится к очередным выборам.

В область пусть назначат губернатора, который и захочет, и сможет - и будет не год-два, а долго. Местные власти пусть заботятся, во-первых, о нас, а уж потом о себе и пусть не воруют.

А мы их всех зауважаем - почему бы и нет, если жизнь улучшится...

Что, слишком фантастическим получилось пожелание? Тогда давайте пореалистичней: пусть прилетят инопланетяне и все у нас наладят. И это вряд ли? Тогда давайте попробуем надеяться на себя. И шансы появятся, честное слово!

Удачи вам в Новом году - в семье, в работе, во всех начинаниях. Чтобы от нас зависело как можно больше и чтобы все у нас получалось!

Имя:
Ваш комментарий:

Аллен
26 декабря 2007 г. (00:39)
Спасибо за пожелания. А почему бы и нет? Зауважаем. Вот только чтобы тебя, Миша, зауважали - не начни "перекрашиваться" в очередной раз. Несолидно...
кураре
26 декабря 2007 г. (08:28)
Сладкоголосый Михаил Владимирович. Немножко покритиковал, немножко посоветовал. Так и позиция "самой популярной газеты в регионе". Как флюгер. Во времена правления Мангула. Анатолий Ильич не сходил с первых страниц. Стоило только Мангулу немного дать слабинку - как все его деяния были разгромлены в пух и прах. То же по Сычеву - старшему, Ефименко и нынешнему мэру. Можно ,конечно тявкнуть, но лучше писать статейки про хорошую жизнь в Западной Европе. Это и есть "принципиальная позиция" журналиста. Да только больно смахивает на позицию одной из древнейших профессий. Ну и журналисты из древнейших, не так ли, Михаил Владимирович?
Лицемер
26 декабря 2007 г. (11:46)
Кумоку действительно есть причины сетовать на жизнь... Последние 2 года для него неудачные... Типографию забрать не успел... Хоть и Васька помогал, но Дима дорогу перешел... Бесплатно пользоваться землей для киосков "Пресса" тоже не получилось - Дима узнал и заставил платить и хотя бы выложить плиточкой территорию. Вот поэтому он и мечтает... вот бы следующий год был для него удачным... Не получится, Михаил Владимирович... В Мелитополе появилась наконец-то Главная газета Мелитополя... А вам остается разделить судьбу Шанса, Нового дня и др. газет
ben
26 декабря 2007 г. (13:08)
А то, что работает газета, типография, киоски - т.е. объекты которые обеспечили трудовые места людям, это все значит пох... И мне интересно еще вот что - покажите мне хотя бы одну газету (кроме нового дня), которая бы не критиковала мэра? Минусы всегда будут везде, но есть и плюсы, и вот эти плюсы могут быть такими, что перекроют весь "негатив" :-P
ZanoZa
26 декабря 2007 г. (14:10)
ben, дружище, а ты ведь прав! Полностью поддерживаю!
кураре
26 декабря 2007 г. (21:06)
Причем здесь, дружище ben, "работает газета, типография, киоски"??? Работают, и слава богу, (вернее Кумоку). Люди получают зарплату, городской бюджет отчисления. Речь - то не об этом! Разговор идет о позиции господина Кумока, как журналиста, а не менеджера! А позиция эта всю жизнь была блядской - где выгодней, там и тявкнем, где надо - там и жопу подлижем, а если надо, то, что нибудь еще. Мэра же не критикует еще одна газетенка и называется она "Наш город". Название, кстати передрали из одноименной запорожской. Только не нужно портить воздух от натуги возмущения, господа из поддержки Вальтера. Вы же "Наш город плюс".
Владимир
27 декабря 2007 г. (06:49)
кураре .Ты без словесных помоев обойтись не можэш?
ben
27 декабря 2007 г. (08:25)
"Наш город" не критикует мэра по одной простой причине - медиа-группа Енина "легла" под Партию регионов. Именно "легла", потому как партийные деньги хорошо можно дерибанить и их много. А что касается - "А позиция эта всю жизнь была блядской - где выгодней, там и тявкнем, где надо - там и жопу подлижем, а если надо, то, что нибудь еще" - так, ребята это бизнес. Вы проведите анализ деятельности любого бизнесмена. Бизнесмен ищет всегда то что ему выгодно, т.е. проще говоря бартер, ты мне я тебе. Так было, так есть и так будет всегда! Иначе если бизнесмен не будет искать для себя выгоды то он будет просто... и люди, которые на него пашут не будут получать зарплату, а бюджет отчисления. :-/
Виктор
27 декабря 2007 г. (13:40)
Замечательный холдинг, замечательный сайт в интернете. Миша. Поздравляю с наступающим Новым годом. Желаю здоровья и творческих успехов в новом году.
Konstantin
29 декабря 2007 г. (09:28)
Добрый день всем! Уже давно не живу в Мелитополе, но плавающую позицию Гл. редактора помню. Хотя прошу обратить внимание на важный момент, несмотря на довольно резкие высказывания после статьи, все отзывы и комментарии сохраняются. А это дорого стоит.

Похожие новости: