Мусульмане Мелитополя освятили кровью барашка место строительства мечети

Просмотров: 552
20 декабря 2007 14:45
Мусульмане Мелитополя освятили кровью барашка место строительства мечети фото
Праздник продлится четыре дня. Первый праздничный день сегодня начался с торжественного молебна в ДК им. Т. Шевченко. Затем праздничные мероприятия переместились на ул. Дзержинского, на участок, где будет возведена первая в Мелитополе мусульманская мечеть.

По словам председателя мусульманской религиозной общины Сарие Нуруллаевой, весной начнется сбор средств на строительство. Помощь обещал и главный муфтият Украины во главе с шейхом Ахмедом Тамимом. Сейчас готовится документация для строительства, на которое, по предварительным расчетам, потребуется около миллиона долларов. На будущей стройплощадке была прочитана специальная молитва, совершен намаз и принесен в жертву ритуальный барашек.

Мясо барашка по обычаю разделили на три части: одну часть раздали бедным, вторую отдали родным и знакомым, третью оставили для приготовления плова. Это национальное блюдо мастерски приготовил член комитета мусульманской громады Шевкет Нуруллаев. К плову на праздничный стол хозяйки подавали также разнообразные соленья, сладости и выпечку. Имам хатыб Бекир Тетаметов поздравил всех представителей мусульманской религиозной общины, пожелав всем собравшимся дружбы и единства между людьми, процветания, благополучия, радостного настроения.

Имя:
Ваш комментарий:

двоечник
21 декабря 2007 г. (13:13)
Может, мы с Пролетарием разные материалы читали? Что-то я лозунгов не вижу, тем более разжигающих национальную рознь. Есть же люди, которые за мухами котлет не видят. А тут и мух не было - с чего ж вонять-то?
пролетарий
21 декабря 2007 г. (10:25)
Прекращайте тут лозунги толкать, порождающие межнациональную вражду. Мусульманская вера ничуть не кровожаднее христианской или любой другой. Просто среди мусульман гораздо больше фанатично-верующих, чем и пользуються нехорошие люди, настраивая людей на войну воимя веры. Таких уродов и среди христиан хватает. Поэтому давайте отделим мух от котлет. У людей праздник. Нет в этом ничего плохого.
АДМИН
21 декабря 2007 г. (13:50)
2 двоечник: Здесь в комментах действительно был нехороший текст. Он был удалён. Эта же судьба ждёт и все подобные комментарии, которые каким-либо образом оскорбляют религиозные чувства граждан. То же касается и оскорблений на национальной почве или просто матов, флуда и прочих неприятностей. Давайте жить дружно! ;-)
ввю
21 декабря 2007 г. (18:07)
ну и поздравляю,талибан уже и до вас добрался. ]:-o
ввю
21 декабря 2007 г. (20:39)
А солдатам они также горло в чечне и в афгане резали как баранам,одним словом зверье эти муссульмане,один Израиль им сопротивляется. :'(
АДМИН
23 декабря 2007 г. (12:45)
2 Владимир: мы работаем над этим, но пока что есть проблемы... :-(
Владимир
22 декабря 2007 г. (18:53)
АДМИН: Нельзя ли сделать так,чтобы сквернословие вообще не появлялось в коментариях?
Владимир
22 декабря 2007 г. (19:16)
Есть мусульмани а есть мусульманские экстримисты. Это религия без корней, Иудеям Бог дал Библию, у христиан есть Евангелие которое подтверждено Библией. А коран- извращяет библейские события.

Похожие новости: