Мелитопольцы празднуют день Святого Николая

Просмотров: 475
19 декабря 2007 11:16
Мелитопольцы празднуют день Святого Николая фото
Святой Николай - один из наиболее почитаемых святых на Украине и во всем православном мире. В году два праздника Николая - весенний (22 мая) и зимний (19 декабря). Зимний праздник по-традиции опекает обездоленными и больными. К святому угоднику Николаю обращают свои молитвы земледельцы, скотоводы, рыбаки и путешественники, покровителем которых он считается в народе. Но особенно ждут этого праздника дети, ведь святой Николай кладет под их подушки подарки. Вежливым и послушным детям достаются сладости, а кто не слушался родителей на протяжении года, получает розгу.

Святитель Николай - реальная личность, он жил в 3-4 веках в Малой Азии (ныне - территория Турции) и был епископом города Миры Ликийские. О его доброте, скромности и чудесах, которые он совершал, слагали легенды. Скончался св. Николай в глубокой старости в середине 4 века. По церковному преданию, мощи святого угодника сохранились нетленными и источали чудесное миро, которым излечились от болезней многие люди. В 1087 году в связи с угрозой нашествия мусульман мощи святого Николая были перенесены в итальянский город Бар (Бари), где находятся и сегодня. Интересно, что Николай особо почитался в Киевской Руси.

Во имя святителя Николая был в 866 году крещен киевский князь Аскольд - первый русский князь-христианин. Над могилой Аскольда в Киеве святая княгиня Ольга построила первый в русской церкви храм в честь святого Николая. 19 декабря в Мелитополе и Мелитопольском районе в школах, приютах, интернатах пройдут благотворительные мероприятия для детей-сирот, а также малышей, лишенных родительской опеки.

Имя:
Ваш комментарий:

Владимир
20 декабря 2007 г. (06:28)
Это язычество и идолопоклонство и обман дъявольский,потому,что Слово Божье говорит"15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, (Втор.4:15,16)" А чему учат батюшки ? всё извратили. 8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10) 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют. (Рим.1:28-32) Разве это здравый рассудок поклоняться костям!!! 8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; 9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Откр.22:8,9) Ангел запретил поклониться ему а "православные" проигнорировали Священное писание и стали поклоняться тлению,которое не наследует ВЕЧНОСТЬ. Это ли не превратный ум?

Похожие новости: