Дошколята Мелитополя отмечают День Святого Николая

Просмотров: 578
13 декабря 2007 14:33
Дошколята Мелитополя отмечают День Святого Николая фото
В гости к детворе сначала приходят чертики с розгами, но поскольку все мальчики и девочки послушные и умные, то чертики вынуждены уйти. Им на смену приходят ангелы, а следом и Святой Николай. Песни и стихотворения, танцы и рисунки подготовили дети для доброго святого и получили за это сладости и подарки. По словам руководителя студии «Родничокк» Ирины Вырвыхвост, день Святого Николая был подготовлен на основе украинских традиций, родители одели детвору в национальные костюмы, а кружковцы выучили украинские стихи и песни.

В воскресенье праздник ко Дню Святого Николая пройдет для самых маленьких родничковсцев, детей 3-4 лет. С 23 декабря после новогоднего праздника, на который воспитанники «Родничка» приглашены во Дворец творчества детей и юношества, студия идет на каникулы, которые продлятся до 13 января.

Имя:
Ваш комментарий:

Владимир
14 декабря 2007 г. (05:36)
Идиотизм какойто.Прочитал всю Библию а такого"Святого Николая "не нашол.Может кто знает о нём напишите.
рататуй
14 декабря 2007 г. (12:15)
История вопроса Святых много, и большинство из них отличалось добрым нравом. Почему же подарки дарит именно св. Николай, и за всякими чудесами рекомендовано обращаться именно к нему? Легенда гласит, что он был юношей из древнего города Миры. Единственный наследник богатых родителей остался сиротой, рос нелюдимым и хмурым. Однажды слуга рассказал ему, что на окраине городе живет девушка – она влюблена без памяти в богатого парня, но замуж за него выйти не может, потому как бесприданница. «У меня есть богатство, - подумал Николай, - и это не приносит мне счастья. А ее несчастье именно из-за того, что богатства у нее нет». И темной ночью, закутавшись в плащ с капюшоном, подбросил в окно невесте сверток с деньгами. На утро по городу пошел слух, что ангел помог влюбленным соединиться. И вдруг, впервые в жизни. Николай почувствовал себя счастливым. С тех пор он старался узнать, в каком доме беда, и помочь, оставаясь незамеченным. Когда все спали, он приносил лекарства больным, теплые вещи бедным, игрушки детям. Но горожане все же выследили его, и несказанно удивились, увидев, что мрачный отшельник имеет такое доброе сердце. Они выбрали его своим епископом.
Владимир
15 декабря 2007 г. (04:15)
Насколько я понял Св. Николай давно умер а детей учат ему молиться и просить освоих желаниях.Раньше Ленин был живее всех живых , теперь Николай.Разве мёртвый может помочь? Может быть учить детей к Богу обращаться а не к мёртвым?
пролетарий
16 декабря 2007 г. (12:22)
Я, как и положено правильному пролетарию, не верую в Бога. Существование бога подвергаю сомнению так-же как и несуществование. Ибо человеческому разуму не дано это познать. Но я тоже когда-то был ребенком и любил сказку. (сказку в широком смысле этого слова). Святой Николай, дед Мороз, Санта Клаус и.т.д. - это ведь не есть предмет научных исследований и политических дискуссий. Это ведь прекрасный способ маленьким детям привить уверенность в том, что в мире существует добро, щедрость. Поэтому не нужно из прекрасной древней традиции делать предмет теологических споров. Ведь для ребенка на самом деле не важно в каком году до нашей эры жил пробраз святого Николая. И даже когда ребенок знает, что под подушку на самом деле подарок запихивают родители, он все равно перенимает опыт на примере самых близких людей (родителей) и возможно в будущем тоже будет добрым и щедрым.
добрывечер
17 декабря 2007 г. (08:23)
пролетарий не могу не согласиться. вообще непонятно, почему возникла дискуссия.
Аноним
13 ноября 2008 г. (16:59)
Сюда поместите комментарий ;-)
маня
8 декабря 2008 г. (16:23)
Сюда поместите комментарий :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ всем чертам хочу подарок :-) :-) :-) :-P :-P :-P =-O :-/ :'(
КатюнчиК.
18 декабря 2008 г. (17:39)
Я хочу получить в день Святого Николая много-много подарков! :-) :-) :-) :-) :-P :-P :-P :-[
Аноним
13 декабря 2010 г. (20:27)
:-P ]:-o

Похожие новости: