Мелитопольский горисполком приступил к проверке экономических расчетов стоимости пассажирских перевозок

Просмотров: 582
4 декабря 2007 13:17
Мелитопольский горисполком приступил к проверке экономических расчетов стоимости пассажирских перевозок фото
Руководители фирм, по информации директора ЧП «Мотор-Экспресс» Владимира Будагова, не собираются нарушать закон, хотят идти цивилизованным путем, то есть намерены получить на новые тарифы согласие заказчика-горисполкома. Поэтому выполнили требование предъявить экономические расчеты затрат.

Начальник сектора транспорта Вячеслав Камчатный сообщил, что лично он видел документы пока только двух фирм. И они, по его словам, доверия у него не вызвали.

Но окончательный «вердикт» вынесут специалисты отдела экономики и перспективного развития – именно они занимаются проверкой выводов. Только потом изучением проблемы займутся депутаты, городской голова. До сих пор мэр Дмитрий Сычев неоднократно заявлял, что основания для повышения цен на проезд не видит.

Имя:
Ваш комментарий:

Проезжающий
5 декабря 2007 г. (08:14)
А проверяющие катались на маршрутГах после 00:00 ???? Когда по 1 грн фик проедешь, все беруть по 2 грн. :-/
пассажир
5 декабря 2007 г. (09:23)
Был тендер, заключены договора "Заказчик - Перевозчик", оговорены сроки действия договоров. Необходимо условия договоров выполнять. Если Перевозчику стало экономически не выгодно выполнять условия договора, то договор в установленном порядке анулируется и объявляется новый тендер на выгодных для города условиях. Слабаки уйдут, более сильные прийдут. За право фильтровать живые деньги в городе необходимо бороться. Поэтому преференций в ущерб итересам горожан не должно быть. Тарифы не менять, проверки не производить, открыть "гарячую телефонную линию" для сообщений пассажиров о нарушениях допущенных Перевозчиками и в соответствии с условиями договоров принимать соответствующие решения.:-|
циник
5 декабря 2007 г. (09:41)
пассажир - эх, мечты, мечты...
пролетарий
5 декабря 2007 г. (10:00)
Комментарий удален
Сириус
5 декабря 2007 г. (10:04)
1) Сделать часть маршруток с знаком "Експресс". Это значит, что такие маршрутки будут останавливаться только на официальных остановках. Если кому-то из пасажиров лень пройти 50 метров до остановки, то это проблемы этих пасажиров. От такого нововведения выиграют в первую очередь пасажиры, которые торопяться. И думаю таких будет немало, особенно в час-пик. Во вторую очередь выиграют маршрутчики, потому как меньше шансов попасть в аварию и.т.д. В третьих - выиграют сами маршрутки, потому как расход горючего, износ ходовой части, замках на пасажирской двери и.т.п. как раз увеличивается при частых разгонах и торможениях.
Сириус
5 декабря 2007 г. (10:05)
2) Двойная(тройная или четверная) плата для "особо-нетерплячих" пасажиров. Т.е. если пасажир останавливает маршрутку вне остановки - пусть платит при входе 2-3грн. При выходе: за проезд 1 грн, и если просит вне остановки - еще 2-3 грн. Я думаю, что ни кто не будет в обиде (особенно маршрутчики). Ибо среди пасажиров очень часто попадается быдло. Сам сопляк еще зеленый и кричит взрослому достопочненному водителю в грубой форме: "Водила! Астанави типа возле этого столба." А если нормальному человеку с тяжелыми сумками действительно надо "возле столба", то не задавит жаба за 2-3 грн.

Похожие новости: