В любой момент в квартирах мелитопольцев может стать холодно

Просмотров: 446
23 ноября 2007 14:31
В любой момент в квартирах мелитопольцев может стать холодно фото
По словам руководителя, город получил тепло своевременно, но ЖЭКи не подготовили, как следует, внутридомовые сети, поэтому до сих пор многие стояки остаются холодными. Предложение теплосети передать ей обслуживание внутридомовых сетей горисполком, по словам О. Марголина, не слышит. Не менее серьезная проблема – платежи за услуги. Они держатся на уровне 39 проц.

В результате денег не хватает не только на погашение задолженности прошлых лет в размере 3,9 млн. грн., но и на текущие расчеты за газ. Вдобавок, предприятие выплачивает кредит, который пришлось взять в прошлом году по настоянию городских властей. Из пяти миллионов гривен удалось за год погасить меньше половины. В общем, ситуация настолько критическая, что перед предприятием, утверждает руководитель, замаячила перспектива стать банкротом.

Имя:
Ваш комментарий:

циник
23 ноября 2007 г. (14:36)
Как же они достали своим нытьём... Не воровать не пробовали??? Козлы ]:-o
sss
24 ноября 2007 г. (12:28)
Циник - ты идиот ! Мы работаем - а такие как ты не платят !
циник
24 ноября 2007 г. (15:43)
sss, когда я буду видеть, как и на что потрачены МОИ деньги, тогда у меня проснётся совесть потребителя. А пока МОИ деньги уходят непонятно куда, какие могут быть претензии??? Особенно когда по кабальному договору у меня есть только обязанности, а теплосеть ни за что не несёт ответственности. :-|
Аноним
24 ноября 2007 г. (21:10)
Насчет кабального договора - это вы наслушались Коротуна ? если температура в квартире меньше 18 C - идите в жэк. Там в любом случае составляют акт и передают нам. Нам производим перерасчет. За каждый недоданный градус. PS Мы уже 4 года добиваемся передачи нам внутридомовых сетей - не дают.
пролетарий
27 ноября 2007 г. (10:46)
Курарэ +1!!! Супер. Согласен обеими руками. С голубизной пора кончать.
Сергей К.
25 ноября 2007 г. (08:04)
Про какие договора речь идет? Недавно я купил квартиру, пришел в теплосеть зарегистрировать, я меня потребовали только ксерокопию техпаспорта квартиры и все! Ни оригинала, ни моенго пасторта ни заявления, НИЧЕГО!
sss
25 ноября 2007 г. (09:21)
это в нашем отделе сбыта подумали что у вас уже есть договор. Кампания по заключению договоров длится уже несколько лет и с большинством потребителей договора заключили. Кстати наш договор проверяли многие проверяющие оргагизации. Сначали были замечания - мы исправили . Сейчас все нормально . Замечаний нет. PS По большому счету договор это чистая формальность Перерасчет производится независимо от наличия договора
циник
27 ноября 2007 г. (09:31)
sss, и что это изменит? Как не платили так и не будут платить... кураре - саме так :-(
я вважаю
25 ноября 2007 г. (16:44)
Коротун вобщето молодец,говорил правду о необоснованых непрозрачных тарифах что не нравится всяким ананимам!
sss
25 ноября 2007 г. (20:21)
Коротун обычный ... , который рвется в меры. Все его заявления в адрес теплосети неоднократно проверялись. Вывод ВСЕХ комиссий - тарифы обоснованы и прозрачны. PS Долг Коротуна (по 2 квартирам) и Стойчева только теплосети составляет несколько тысяч гривен PPS недавно звонили из РНБО по поводу Коротуна. После того как узнали его долг - звонить перестали
Сергей К.
25 ноября 2007 г. (20:26)
К стати, почему такая засекреченность в формировании тарифов? Лично я допускаю то, что они оьоснованы, но хочу в этом просто убедитиься. Неужели так сложно обнародовать исходные данные для альтернативного подсчета?
sss
25 ноября 2007 г. (20:38)
Опубликованы в Новом Дне и на сайте исполкома PS Как вы ,не зная методики расчета тарифов, будете их 'альтернативно' подсчитывать ? Может стоит принять во внимание выводы КРУ и тп о том что тарифы обоснованы и правильно рассчитаны ?
Сергей К.
25 ноября 2007 г. (20:57)
Задачу в два добавить два можно решать с помощью элементарной арифметики, а можно и с помощью логарифмов - чтоб заумней и непонятней было, что и рекомендуется, на мой взгляд, постановой КМУ № 955. - там сам черт не разберется не то, что простой человек с КРУ или прокуратуры, да и вы сами, явно не все до конца там понимаете.
sss
25 ноября 2007 г. (21:08)
Интересная ситуация - вы не верите специалиастам из Мелитополя, Запорожья, Киева которые НЕОДНОКРАТНО СПЕЦИАЛЬНО контролировали расчет тарифа теплосети. IMHO с целью найти хоть что-то. Не нашли. Все в порядке. Но вы не верите. Качайте законы,постановы Кабмина, 2 или 3 министерств, собственно методику и тд и считайте сколько вам влезет.
Сергей К.
25 ноября 2007 г. (21:57)
Я давно уже ни кому не верю и таких как я становится все больше. И объяснение тут простое - играя на доверии своих соотечественников очень много «благодеятелей» стало миллионерами, а народ из нищеты не может выйти. Надеюсь что вам известно - любая тайна рождает домыслы. И не важно какой методикой мы собираемся сделать альтернативный подсчет, если вы так счательно скрываете исходные данные не одна методика не сработает, значит есть что скрывать от громады, значит и вправду обворовываете народ, бессовестно наживаетесь на согражданах среди которых есть, и без того обездоленные люди.
sss
25 ноября 2007 г. (22:44)
вы читаете другие посты ? я уже писал все 'Опубликованы в Новом Дне и на сайте исполкома' PS Ненавижу людей с умным видом пытающихся что-то решать в том деле в котором они НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ
sss
26 ноября 2007 г. (06:53)
Ну кто такой Васисьевич знают все :-)
Пролетарий
26 ноября 2007 г. (11:06)
По поводу того, что где-то там в Новом дне есть расчеты - дык смешно ведь. Я эту газету уже давно не вижу вообще. Я думал, что ее закрыли. Значит и другие люди тоже не видят. А значит, что так было и задумано - чтобы поменьше народу увидело цифры. Насчет сайта - сцылку в студию!!!! Но не на сам сайт, а на конкретную публикацию по теме. Ща мы быренько энто дело пересчитаем и заценим. Жаль, что "публикаторы" не хотят отвечать на вопросы. Сколько раз местные сми пытались вытянуть этих сраных тарифоформирователей на разговор по теме. И те упираюццо. Скорее всего бояццо, шо не смогут ответиць на правильно поставленые вопросы умных людей.
sss
26 ноября 2007 г. (11:45)
Блин уже Новый День не такая газета ! Между прочим именно в ней публикуется весь официоз исполкома. А то что в МВ тоже была официальная инфа с предложением в течение положенного срока ( месяца ) всем желающим обсудить тарифы тоже не то ? PS Насчет ссылки. Блин ! Вам инет для чего дан ? Сайт исполкома - Регуляторна политика Дальше надеюсь найдете Там эти регуляторных актов завались И не только теплосети :-)
циник
26 ноября 2007 г. (11:51)
sss, видел как-то мельком бумажку с "исходными данными" по ТВМ (кажется). Это было месяцев 10 назад. Какой-то товарисчъ (не помню кто) усердно махал ею и с пеной у рта кричал об обоснованности тарифов. Оператору удалось крупным планом заснять бумаженцию, на которой была какая-то табличка 3х3 (включая заголовок и столбец с именами параметров). Когда же ему начали задавать уточняющие вопросы товарисчъ съехал с темы. Пролетарий правильно сказал - раз тарифы честные - извольте опубликовать их так, что бы их увидели все интересующиеся. И желательно в развёрнутом виде. А знающие люди прикинут, что к чему. ПС. В упор не нашел на сайте исполкома пресловутых "исходных данных"
Сергей К.
26 ноября 2007 г. (12:07)
Комментарий удален
sss
26 ноября 2007 г. (12:09)
Какие претензии к теплосети ? тариф ввелся с 1 сентября 2006 летом 2006 опубликовали Опубликовали, сроки обговорення выдержали. Выдержили нашествие разных проверяющих организаций (КРУ и тп) которые подтвердили что тарифы правильные. Если кто-то не хочет верить эти выводам - флаг им в руки. Поднимайте газеты 2006 года, качайте законы, постановы, методики и проверяйте ! PS честно говоря уже задрали всякие популисты, дня не могущие прожить без ложной 'заботы о народе' PPS Материал на сайте были - сам качал в формате doc. Если найду ссылку - кину в комментарии
Аноним
26 ноября 2007 г. (12:49)
Комментарий удален
циник
26 ноября 2007 г. (13:03)
sss, я лично забочусь о том, чтобы всякие димоны не разворовывали уплоченные МНОЙ деньги на отопление МОЕЙ квартиры. Оборудование и сама теплосеть образца 30х годов, расходы большие, себестоимость тепла - бешенная. Я это понимаю. И так же понимаю что модернизация нам не грозит. В общем-то мне не впадлу платить больше. Но когда из меня внаглую выкачивают деньги, потому что власть-имущие разворовали большую часть поступлений - извините, я платить отказываюсь. Почему я считаю что воруют? Потому репутация городских "насяльников" за последних -надцать лет упала ниже плинтуса, а вернуть доверие горожан - ой как непросто... Поэтому и реагируют люди на любое повышение цен как на обычное вымогательство. Стоит ли этому удивляться? ;-)
sss
26 ноября 2007 г. (13:21)
циник объясни как Сычев разворовывает поступления от населения и юрлиц приходящие в теплосеть ? особенно сейчас когда СБУ ежедневно контролирует приход-расход денег во всей теплоэнергетике Украины.
циник
26 ноября 2007 г. (14:26)
sss, а при чем здесь Сычев? Я говорю о том, что доверия к власти у меня нет и в ближайшее время не будет. А раз сделали себе такую репутацию, то пусть отчитываются о каждом своём чихе. Пусть публикуют методику расчета тарифов. Пусть отчитываются о каждом тендере. ОНИ должны перед горожанами на задних лапках ходить и в рот заглядывать, а не наоборот, как у нас заведено ]:-o
кураре
26 ноября 2007 г. (16:40)
Ребятки, послушал я вашу травлю и посмеялся в душе. И вот почему. Сейчас все ваши усилия по восстановлению "справедливых", "прозрачных" и прочих тарифов - простое махание кулаками после драки. А сама драка была на выборах. Как ни пытались отдельные независимые от власти СМИ и разумные горожане объяснить всему городу, что толстяк-Димон - это ноль без папочки, дык нихто не верил. Как ни пытались объяснить городу дураков, что голосовать за банду Янука-бамбука - себе дороже будет, нет, все равно за голубых гудью стоят наши безмозглые земляки. Тарифы - только видимая часть айсберга, по которому в бездонные карманы бандюганов перетекают наши с вами денежки. А сейчас, ребятки, хоть подеритесь, да больше года назад вы выбрали горсовет, который двуставочный тариф и затвердил. Чего ж теперь плакать-то? Чому я бидный? Тому що дурный. А чому дурный? Тому що голубый. ;-)
sss
26 ноября 2007 г. (14:56)
дык они это сделали перед принятием тарифа ! в течение месяца ждали ваших возражений или дополнений. их потом проверили - все нормально. Не верите ? Флаг вам руки ! Проверяйте ! Зачем нагнетать общественную обстановку ? Ведь платежи теплосети могут упасть . Что делать будем ? На буржуйки переходить ?
sss
26 ноября 2007 г. (19:00)
к сведению кураре и прочих. Кабмин внес изменения в свою постанову. Теперь тариф может ТОЛЬКО ДВУХСТАВОЧНЫМ. :-)
кураре
27 ноября 2007 г. (10:08)
sss Все правильно - Кабмин-то у нас тоже пока голубой. Голосуйте, ребята, за голубых, ох, и богатыми они вас сделают!!! ;-)
Аноним
27 ноября 2007 г. (12:24)
Дык это. Население платит. Во всяком случае теплосеть сумела впервые за долгие годы сумела войти в отопительный сезон без долгов за текущий год. Другое дело что на ней лежат долги прошлых лет, который кое-кто и не собирается платить, искуственно банкротя теплосеть

Похожие новости: