Линия обороны Мелитополя пройдет по линии Вотан?

Просмотров: 7283

3 сентября 2014 07:07

Линия обороны Мелитополя пройдет по линии Вотан? фото
Похоже сейчас, как и много лет назад, линия обороны Вотан, сыграет значительную роль в военных действиях. Во всяком случае для нас, мелитопольцев.

Дело в том, что Совет обороны Мелитопольщины определил рубежи, на которых должны появиться оборонительные сооружения для защиты города от возможного вторжения с Востока . Часть из них пойдет как раз по знаменитой линии обороны.

Фактически работы по обустройству оборонительных укреплений – окопов, дзотов и пр. стартуют уже сегодня, 3 сентября.

Как сообщает командир Самообороны Мелитопольщины Алексей Булгаков, есть расчеты по необходимому количеству техники, объему и сроках проведения работ.

- Уже есть и люди, готовые помогать техникой и топливом строительству оборонительных сооружений, - отметил А. Булгаков. – Но мы все-таки надеемся и на участие городской власти.

А мы надеемся, что оборонительные сооружения, если их все-таки построят, никогда не будут использованы по прямому назначению.

Имя:
Ваш комментарий:

Goroganin
3 сентября 2014 г. (09:40)
Не ну вы нормальные люди товарищ Булгаков? Тоже блин полководец хренов. Кто решил что окопы надо рыть именно там? И вообще надо их рыть? Насмотрелись кино про войнушку. Блин стратеги хреновы. Этим процессом должны руководить военные а не боевые хомяки вроде Булгакова, Ривенка и Ефименко которые обделаются при виде танков и будут бежать дальше чем видят. Придурки!
id2345
3 сентября 2014 г. (10:24)
А ежели с Молочанска ударють... Классика  про тараканьи бега хам-стеру в помощ.
Алех
3 сентября 2014 г. (12:21)
Глядишь, на 23 октября в Мордвиновке будет реалити-шоу вместо обычной постановы Интересно мелитопольцы поедут? Ну там на шашлыки, пивко. Будем смотреть как Шариков героически с гранатой на танк кидается под бурные аплодисменты зрителей
plotonij
3 сентября 2014 г. (12:29)
Если рыть, то хороший ров вокруг всего района ХАХАХА, так то че только в определенном направление, наверное только где есть чьи то, нищенские дачки )))
id2345
3 сентября 2014 г. (16:14)
Комментарий удален
Goroganin
3 сентября 2014 г. (16:26)
Сказать вам придуркам из Самообороны как будет с вашими окопами и блиндажами? Приедут ребята с навигаторами определят ваши координаты и поедут. Потом минту через десять по вашим дурным головам из Приазовского, вы и видеть не будете, начнут работать Грады, Смесрчи и Ураганы. причем дадут залп впереди, сзади и прямо по вашему окопу. И останутся от вас мозги и пуговицы перемешанные с землей. Так что кто хочет просто поразмяться идите и копайте. А кто хочет принести пользу не занимайтесь фигней. Сейчас такая война когда надо постоянно менять диспозицию. Время блок постов и окопов уже ушло. Блок посты хороши для Самообороны Мелитопольщины -  бабки с проезжающих трусить, а для войны с РФ они просто бесполезны - братская могила после одного выстрела.
Zloy
3 сентября 2014 г. (17:27)
Реально правдиво и смело...
Остальные хомячки жуйте дальше и думайте, что окопы - это панацея от всего
Алех
3 сентября 2014 г. (19:43)
Я это своим ура-патриотам и талдычу постоянно! Что ров, стена или окопы - это первая-вторая мировые! Когда не было РСЗО. А в наше время окоп - это братская могила. Хотя с большим удовольствием будут наблюдать там Шарикова, Федорова, Минько и далее по списку.
GREEN ZMIY
3 сентября 2014 г. (18:44)
Думаю, здесь дело не только в популизме и создании видимости бурной деятельности во благо города. Скорее рассечёт на то, что если эта дурость сработает, под неё будут выделены средства, часть которых можно будет стыбрить.
Алех
3 сентября 2014 г. (21:58)
Ха! Так уже мега-попил Яйценюк огласил - СТЕНА!
Zloy
3 сентября 2014 г. (22:11)
Согласен, что боевой гомяк Булгаков хочет срубить бабла и показать всем, что типа он в городе нужней, чем в зоне АТО. В этом и кроется вся его бессмысленная и глупая деятельность.
А почему бы и нет? Много бездельников, которые говорят, что пацриоты. Закрасили город до рыготиков двумя цветами, даже не задумываясь, что хотя бы урны не надо красить (все-таки как ника национальные цвета). Только вот пацриоты в зону АТО ехать не хотят, а тут можно просто покопать. Прям тимуровцы, только, скорее всего, булгаковцы
Goroganin
3 сентября 2014 г. (22:18)
Согласен единственно что у них получается и то хреново - красить заборы и столбы. Блин теперь представьте кто сейчас у власти! Точно что ПОЦреоты. Завтра задурят гражданам голову на митинге кто-то даже пойдет копать, но сразу бросит - земля-то твердая. 
Алех
4 сентября 2014 г. (08:54)
Кстати, мои знакомые ура-патриоты не горят желанием окопы копать!
Оно конечно лучше за компом на форуме правды постить тупые демотиваторы и скандировать Путин х...ло!
id2345
4 сентября 2014 г. (11:15)
Mykola
5 сентября 2014 г. (21:55)
фашистам в 1943м линия "Вотан" не помогла. Неужели думают что сейчас поможет?....история учит только одному - ничему не учит хохлов.
GREEN ZMIY
5 сентября 2014 г. (23:49)
Не помню кто сказал, но золотые слова: - "История  хороший учитель, но ей всегда не везло на учеников - то туго соображают, то память короткая."
Zloy
5 сентября 2014 г. (23:13)
Уже есть сведения из Мариуполя насчет окопов...
Всех сразу одним махом, что и следовало доказать!
Зайдите не сайты Мариуполя и почитайте комментарии о погибших из террорист.батальона "азов". Накрыло их прямо в окопах 
Hate
6 сентября 2014 г. (09:55)
Во все какие грамотрые! Про "град" все знают (хотя могли бы почитать хоть из Вики, кое-что бы узнали новое, но это ж не для гордых птиц)... хотя стреляли последний раз, и то из рогатки, 20 лет назад. И вообще: какая там "линия Вотан"? Товарищи фашисты просто использовали имеющийся рельеф местности, слегка его немного укрепили. Рассказы про некую линию - это с одной стороны немецкая пропаганда для внутреннего пользования, а с другой - умелое оправдание для советских генералов за то, почему положили как всегда кучу солдат при штурме. И от той линии за 70 лет давно ничего не осталось, кроме тех самых складок местности, ну за исключением декораций от некоего реконструктора Жэки, который на ней последние годы пиарит себя, любимого.
GREEN ZMIY
6 сентября 2014 г. (12:51)
Hate, ну вот опять я с Вами согласен (даже перешёл на ВЫ, кое где зауважал), особенно за фразу / умелое оправдание для советских генералов за то, почему положили как всегда кучу солдат/. А какое опровдание может быть для нынешних генералов-шеневмерлыкив, что пачками бросают ребят в расход? Очень надеюсь на то, что это безумие скоро прекратится и мне не придётся штудировать военную медицину и медицину катастроф - у меня другой профиль.
Hate
6 сентября 2014 г. (20:06)
А что тут можно сказать? Генералов то страна унаследовала от тех времен, плюс все стало хуже. Да сами в курсе! А при Овоще последний его министр обороны, который по совместительству был случайно гражданин РФ, приложил немало сил, чтоб ту армию окончательно доконать... В простую формулу "С ХХХ и при СССР было не очень, а за эти годы стало только хуже" вместо ХХХ подставить можно многое: армию, медицину (кроме стоматологии, кстати), образование, ЖКХ ...
Что касается мира, то я уже писал об этом. Ну, если некоторым гражданам страны вдруг стал сильно жать язык, вдруг появилась ностальгия по прогнанному Овощу и очень перестали нравится киевские власти (при этом они удивляются, что навязанный ими всей стране вороватый Овощ кому-то не нравится) и такое прочее, то почему б им (сугубо мое мнение) не отделить кусманчик страны, пусть они покажут, как надо жить и строить? НО! Для этого надо сделать нормальный референдум ПО ОТДЕЛЬНЫМ РАЙОНАМ, с наблюдателями и свободной агитацией всех мнений. А если кто-то думает, что группка вооруженных самозванцев-авантюристов + какие-то зарубежные энтузиасты-реконструкторы могут провести под дулами автоматов референдум с нашлепанными на ксероксе бюллетенями без наблюдателей, без законов  проч. и на основе его ввести порядок: "Мы (вооруженная бандгруппа) тут будем сами управлять, но деньги нам должны поступать из общего бюджета" - то этого, очевидно, не будет, т.к. с этим не согласится остальная часть страны и другие страны! Вот и все дела.
GREEN ZMIY
7 сентября 2014 г. (11:47)
Нет Hate, не согласен на счёт генералов. Генералы нашенские, новоиспечённые. Некоторым, даже не служившим, присваивались звания с астрономической скоростью и такой же дуростью. Hate, я прервусь. Сейчас сообщили, что умер близкий мне человек. Нужно заниматься похоронами, поэтому на несколько дней выбываю.

Похожие новости: