Мелитопольские госисполнители «пошли в атаку» на должников теплосети

Просмотров: 679
17 октября 2007 09:34
Мелитопольские госисполнители «пошли в атаку» на должников теплосети фото
В этот день исполнители планировали навестить более десятка адресов должников в разных районах города: на жилмассиве, в центральной части, на микрорайоне. Рейд начался с председателя ассоциации «Теплый дом» Владимира Коротуна.

К его квартире подошла целая делегация: государственные исполнители, представители теплосети, сотрудники милиции. После некоторых процессуальных увязок и утрясок хозяин позволил войти госисполнителям и двум понятым. Весь процесс снимался на видео его представителем.

В. Коротун выразил протест по поводу проводимых действий. По его словам, он, во-первых, не получал соответствующего уведомления от исполнительной службы, а во-вторых, подал заявление в суд с просьбой об отсрочке исполнительных действий.

- Я предлагаю исполнительное действие в данный момент отложить до вынесения судом решения по моему заявлению, - сказал хозяин квартиры. В подкрепление своих доводов он процитировал ст. 373 Гражданско-процессуального кодекса Украины: - Эта статья дает мне право ожидать, что в течение 10 дней судом будет принято решение по моему заявлению. И по факту этого решения никто не будет препятствовать выполнению исполнительных действий. А в данный момент составление описи имущества считаю абсолютно незаконным.

Однако, несмотря на приведенные доводы, госисполнитель Анна Кузнецова внесла в опись три предмета бытовой техники, по предварительной оценке, на сумму более четырех тысяч гривен. Все описанное осталось в квартире В. Коротуна на ответственное хранение на срок 10 дней. В случае непогашения долга по закону имущество может быть продано с аукциона.

Закончив процедуру описи, госисполнители отправились по следующему адресу - на сей раз к юридическому лицу. О том, чем закончился рейд по должникам и насколько он оказался эфективным, мы расскажем в следующих выпусках «МВ».

P.S. 16 октября 2007 г. главным государственным исполнителем В. В. Головачевым вынесено предупреждение директору АП «Мелитопольтеплосеть» Олегу Марголину об уголовной ответственности за невыполнение судебного решения, которым руководство теплосети обязывалось заключить с Владимиром Коротуном договор о предоставлении теплосетью услуг – в соответствии с типовым договором, утвержденным Кабмином Украины. Невыполнение данного решения уже привело к тому, что теплосеть была дважды – на суммы в 510 грн. и 1020 грн. – оштрафована.

По информации замначальника отдела Государственной исполнительной службы Мелитопольского горрайонного управления юстиции Запорожской области Натальи Чубовой, на исполнении находятся 76 дел должников теплосети на общую сумму 170 тыс. грн. Среди них как юридические, так и физические лица.

Имя:
Ваш комментарий:

Алех
17 октября 2007 г. (14:13)
А че, Коротун не платит?
кураре
17 октября 2007 г. (16:30)
А зачем ему платить? У него же "Теплый дом". ;-)
sss
17 октября 2007 г. (20:07)
он должен теплосети 4.5 тысячи, водоканалу 2 тысячи + остальным коммунальщикам. В общей сложности около 10 тысяч
Товаришъ
18 октября 2007 г. (12:32)
1. Коротун хочет надеть себя образ "мученника", мотивируя это тем, что власть против него проводит репрессии. :-| 2. Власти тоже не хорошо прямо сразу описывать имущество... Вот если с зарплаты удерживать принудительно - это правильно. А если продавать с молотка имущества - то и цена продажи такого имущества всегда очень низкая. ]:-o 3. Самое интересное в том, что Коротун критикует только Теплосеть, в то же время не платит всем остальным (Водоканал, ЖЭК и т.д.). :-) 4. И действительно, почему все платит, а Коротун не платит? Вообще не платит, ни по старым, ни по новым тарифам!!! Он особенный? Тогда получается, что услуги Коротуну оказываются из кармана всех добросовестных товарищей.
Юрист
17 октября 2007 г. (22:47)
Сомневаюсь, что юристы Коротуна дали вот так публично залошить своего клиента. Видать позиции, несморя на цифры долга, у него не плохие. Но уже то, что схватка между Сычем и оппонентами, переходит в открытую стадию хорошо. Догадываюсь кто станет прокурором Мелитополя в случае назначения генпрокурором Виктора Шемчука, а именно к назначению Шемчука все сейчас и идет. Тогда Димитрию уже точно может случиться капут и сам Виктор Федорович ему уже не поможет, тому що, он сейчас сам без пяти минут радовский кнопкодав, а не пусть и не первый человек в стране, но и не второй.
АДМИН
18 октября 2007 г. (09:47)
2 Пролетарий: с фильтром у нас действительно есть проблемы. Скоро исправим. Приносим извинения за неудобства (сами от этого иногда "страдаем") :-(
Алекс
18 октября 2007 г. (08:43)
Вот из-за таких уродов-неплательщиков страдает весь город. Мне вот интересно, если бы Коротун-дормоет прорвался в кресло мэра - он вообще ни за что не платил??? Уверен, занял бы Коротун кресло мэра в городе наступила бы разруха. А исполнительной службе надо быть по строже: не описывать имущество, а конфисковывать, тогда неплательшиков в нашем городе не останется.
Алех
18 октября 2007 г. (08:49)
Народ! Вы че, Васисьевича не знаете? Это же известный клоун из одного помойного сайта!
Пролетарий
18 октября 2007 г. (09:28)
Да ладно. Тут Василич кажись ведет себя вполне прилично. Даже не материцца. Мож человек решил исправицца и на вот том матюкливом сайте ему уже не интересно. Так шо не о**ПИ!** досрочно.
Пролетарий
18 октября 2007 г. (09:31)
Шо за фильтр??? Я возмущен. Я слово "аскарпляйте" (только правильно), а его восприняло как матюк. :-(
добрыйвечер
18 октября 2007 г. (19:37)
господин Коротун действительно сейчас к образу мученика тяготеет. и власть ему очень в этом помогает. но то, что не платит, в корне неверно. вроде печется, чтобы в сфере ЖКХ порядок бы наведен. но с долгами далеко не уедешь. так что, где-то он недоработал политику поведения свою. п.с. думаю, оторвется на данном событии в субботу в "Акцентах". хотя так надоела уже эт мышиная возня и в городе, и в стране. ведь цель то увсех одна - власть. в том числе и у Коротуна. будет пытаться на кресло мЭрское во второй раз видно попасть.
Пролетарий
21 октября 2007 г. (15:12)
А я вот тоже возмущен отсутствием нормального договора теплосети с потре**ПИ!**ми. Я, как потребитель, тр**ПИ!**тобы в договоре были не только мои обязанности указаны, а и права. Например право тр**ПИ!**ь качественное оказание услуг. И если мне дома холодно, когда должно быть тепло, то теплосеть попадает на деньги.

Похожие новости: