Митинг в Мелитополе: "Долой мэра! Даешь честные тарифы!"

Просмотров: 866
3 сентября 2007 10:15
Митинг в Мелитополе: Долой мэра! Даешь честные тарифы! фото
В акции приняли участие, по оценке организаторов, 300 горожан, а также представители 15 общественных организаций, движений и политических партий. В стороне остались только «регионалы» и прогрессивные социалисты. Перед микрофоном выступили 15 человек.

В том числе руководители общественной организации «Теплый дом» Владимир Коротун и Владимир Стойчев, депутаты горсовета «нашеукраинец» Николай Карандаш, коммунистка Елизавета Мамонова, а также лидер местных социалистов Игорь Лысенко, председатель союза мелких предпринимателей Валерий Воронин. Лейтмотив всех выступлений: городские власти необоснованно повысили тарифы, и стоимость коммунальных услуг не отвечает их качеству.

Прозвучали требования отменить абонентную плату и вернуться к сезонному тарифу на тепло, обеспечить доступ общественной комиссии к расчетам на тарифы в водоканал, теплосеть, ЖЭКи, распрощаться с некомпетентными специалистами (в этой связи называлась фамилия начальника отдела планирования и экономики коммунальных предприятий Евгения Станкова).

Если местная власть проигнорирует обращение мелитопольцев, подчеркивали организаторы акции, то они будут инициировать оставку мэра Дмитрия Сычева и горисполкома. Все сказанное нашло отражение в единодушно принятой резолюции. Этот документ городские власти обязательно рассмотрят, сказал заместитель городского головы Сергей Громыко.

На призыв выступить он долго отмалчивался и откликнулся только в конце митинга. Градоначальника на встрече не было. Вице-мэр сказал, что он в Москве, в командировке. Документ будет вручен Д. Сычеву в руки, когда он вернется из российской столицы.

Имя:
Ваш комментарий:

Коля
3 сентября 2007 г. (18:45)
Главное, что наш мэр обещался вопрос тарифов рассмотреть, а воз и ныне там. А почему, кормушку нельзя разрушать, они ж бедные им не прокормиться.
Алех
4 сентября 2007 г. (18:27)
А меня больше всего поражает то, что на этой показухе были именно тот слой населения, который и голосовал за Д. Сычева, который им обещал колбасу "по 3 **ПИ!**" и не поднимать плату на коммунальные услуги ]:-o

Похожие новости: